По мотивам поста в ленте


Хочу пособирать рецептики, которые позволяют есть вкусно и совсем не дорого. От семя могу предложить лапшу а-ля вок

нужно

соевый соус

лапша (я сама ее не делаю, а если делать получится дешевле)

редис и/или имбирь

фасоль стручковая (сейчас у меня своя, а вообще покупаю замороженную)

А вот остальные ингридиенты по вкусу. можно делать из любого мяса. грибов (не важно сухих или мороженых или свежих) креветок, рыбы, кальмаров или овощей. в любом случае это ОСНОВА (так ее и назовем)

Так вот

Делаем бульон из основы. (а у меня вообще часто в заморозке грибной или овощной бульоны есть) Бульон должен быть вкусным. Соответсвенно мы его приправляем всякими вкусными нам специями НО вместо соли употребляем Соевый соус (по вкусу)

Вытаскиваем ингридиент основы и режем его на мелкие кусочки и (если хотим) обжариваем на сл. масле. Режем (не особо мелкими кусками) и Отдельно обжариваем редис/имбирь/дайкон и фасоль. Причем учитываем, что корнеплоды готовятся примерно раза в 2 быстрее фасоли. А общее время готовки около 2-5 минут (длжно быть альденте). Затем смешиваем с готовой основой и снимаем с плиты. Вместо соли — соевый соус. ПЕРЕД подачей — не раньше, отвариваем лапшу. Когда лапша готова — сливаем, но так, чтобы можно было добавить бульон в тарелку — каждому по вкусу. (Я люблю много, а муж — чуть) ну и в готовую лапшу кладем по 1-2 ст л основы в тарелку)

лапшу я варила разную. вкуснее всего рисовая. а с ингридиентами можно эксперементировать)

А еще я часто делаю сама икорное масло. Хоть и не особо дешево, но все равно дешевле «готового». пачка масла+ банка икры ментая или трески. В подтаевшее масло вмешать икру. Кушать утром с бутерами) Хранить в хол-ке)


Арина
00246

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества