Нам 7 месяцев. С 5,5 начали вводить прикорм. Сейчас три кормления заменено кашей и овощным пюре. Прикорм кушаем хорошо, притензии нет. Планирую вводить потихоньку кефир и творог. Вычитала, что на ввод этих продуктов, особенно творога, нужно потратить чуть ли не месяц! Вот и решила заняться этим вопросом.
Теперь главный вопрос в том, где его брать? Покупать или делать самой. Сразу скажу, что мне абсолютно не лень готовить все самой ребенку, мне это даже нравится! Но, без понятия как готовить его и с каких все таки продуктов? Опять таки покупных? Есть недалеко рынок, но честность местных бабушек у меня вызывает сомнение, особенно после посмотренного сюжета по ТСН, как бабули-божьи одуванчики реанимировали творог и выдавали его за свежайший, и глазом не моргнув! Рынок отпадает! Говорят, что творог и кефир можно делать с молока! Вопрос опытным мамочкам: какие марки вы покупаете, и как готовите эти продукты? Или же просто покупаете готовый детский творог/кефир? Буду очень благодарна за ответы тем, кто поделится опытом! Я в заблуждении пока что....
кислила молоко и делала творог. кефир яготинский покупала
я покупаю...
но моя мама младшей сестре делала сама. ложку сметаны вроде добовляла… хм… не помню вообщем
мы пока только кефир пьем злагода детский без наполнителей
Я Агушу покупала.Еще можно просто кефир в морозилку кинуть, через время достать, разрезать, выложить на дуршлаг-все, что останется на дуршлаге, можно использовать как творог.Либо в закипающее молоко добавить лимонную кислоту или кальций (в аптеке в ампулах продается), да и от малины или зеленого яблока молоко свернется в творог
есть йогуртницы чтоб делать и творог и в дальнейшем йогурт. своему покупала агушу
в 8 мес. обычный детский агушу, тему покупала и не париалась. Месяц не вводила, через три дня уже все баночку съедала, я весь прикорм быстро вводила, через неделю уже новый прикорм