ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ

Ингредиенты: Крупные яблоки — 2 шт. Коричневый сахар — 4 ст. л. Сливочное масло — 2 ½ ст. л. Молотая корица — ¾ ст. л. Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 2 ст. л. Пшеничная мука — 1 ч. л. Морская соль — ¼ ч. л. Ванильное мороженое Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200°С. 2. В миске смешайте 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешайте. 3. Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и удалив сердцевину. 4. Порежьте каждое яблоко пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности яблок. 5. Затем выложите яблоки в противень, покройте их сахарной массой, которую подготовили ранее. 6. Застелите противень пищевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще в течение 10 минут. 7. В другой миске смешайте оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Все тщательно перемешайте. 8. Приоткройте ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределите полученную массу. 9. Выпекайте еще 10 минут до появления умопомрачительного аромата. Подавайте с мороженым.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества