Физиологи обнаружили еще одну причину многих человеческих недугов, которая заключается в закислении организма.
Для нормального обмена веществ в необходимо, чтобы кислотно-щелочной баланс в крови поддерживался в определенных рамках. Если кислоты больше, чем нужно, то, попадая с кровью в разные органы, она разъедает ткани, снижает активность ферментов, вызывает появление и размножение раковых клеток.
Чтобы снизить концентрацию кислоты в органах и тканях, организм задерживает воду, что еще более тормозит обменные процессы. И самое главное, в такой период опасны охлаждения и простуд¬ные явления. Кислая среда не способна подавлять ни инфекцию, ни вирусы.
Для защелачивания крови организм расходует минеральные вещества — кальций, натрий, калий, железо, магний. А это ведет к физической слабости, быстрой утомляемости, снижению умственной деятельности и бессоннице, раздражительности и депрессивным состояниям. Вымывание кальция из костной ткани служит причиной тяжелой болезни — остеопороза.
Ежедневный рацион здорового человека должен включать не менее 75-85 % ощелачивающих пищевых продуктов, а в питании человека, страдающего каким-либо заболеванием, их доля должна быть увеличена до 90 %. К ощелачивающим продуктам относятся овощи и фрукты. И именно в такой последовательности, а не наоборот, поскольку существует негласное правило: чем ближе овощ или фрукт к поверхности почвы, тем выше в нем содержание подщелачивающих макроэлементов (например, калия).
Калий, содержащийся в картофеле с кожурой, базилике, кураге, многих других овощах и фруктах, помогает бороться с закислением (латентным ацидозом) и создавать благоприятные условия для усвоения питательных веществ и лекарственных препаратов. Наиболее полезны в этом смысле свежие помидоры, свекла, курага, дыни. Более эффективно ощелачивают кровь свежеприготовленные овощные или фруктовые соки. Самые полезные — морковный, сельдереевый и арбузный.
К закислению организма в первую очередь приводит: преобладание в питании таких продуктов, как сахар, мясо, курица, рыба, сладости, пастеризованные молочные продукты, мучные изделия и крупы; второй фактор — потребление несовместимых пищевых продуктов, например, белков с углеводами;
окислителями также являются многие консерванты и пищевые добавки, которыми так богаты современные продукты, особенно с большим сроком хранения; алкогольные напитки;
кофе, чай, шоколад, табак.
ЗАКИСЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА ВЕДЕТ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ.
Комментарии
Актуальные посты
вислоухие котята пыть-ях
визитные карточки на конкурс мисс лагеря
визиты в женскую консультацию подробно
визитные карточки на конкурс мисс лагеря
визиты в женскую консультацию подробно
да, статья действительно доступно написана, мне понравилась.
спасибо за статью! Прочитала с удовольствием, знала об этом, но какие продукты нужно кушать, чтоб защелачивать не знала, теперь знаю)
ого, так интересно)) вроде и знала это, но здесь так четко и по делу. не зря я весь арбузный сезон каждый день арбузы ела))
да. остеопат нам тупо предложил по утрам пить гашенную кипятком соду. пробовала — не могу не приятно.
pH крови итак константа жесткая- 7,35-7,45. Сдвиг от них даже на 0,05 -серьезный сдвиг. И у организма огромные коменсаторные возможности.Поэтомук счастью, ацидоз ( то что вы назвали закислением организма)возникает только при тяжелых болезнях ( сахарный диабет декомпенсированный, массивная кровопотеря, тяжелая сердечная недостаточность). А продуктами можно разве что мочу сделать более щелочной и среду в желудке))
а) о компенсаторных возможностях высоких я вела речь исключительно в плане поддержания организмом нужного pH внутренней среды. И поддерживают ее совсем не кальций, калий, железо и прочее, а буферные системы крови. Добро пожаловать в гугл, просвещаться.
б)Жирная пища, вернее злоупотребление ею, фактор развития метаболического синдрома.Один из его компонентов — СД 2 типа. Патогенез сложен, но опять же дело совсем не в том, что жирная пища закисляет кровь))
в) если вы докажете миру, что ваша мама, царство ей небесное, умерла от рака, а рак случился именно из-за пищи-получите нобелевскую премию по медицине.Но ни Вы, ни автор статетейки почему то до сих пор не нобелевские лауреаты.
А так да, то сода внутрь «панацея» от рака, то голодание… но почему то никто еще не избавился от него такими методами.В отличие от людей рано выявивших рак и лечивших его по протоколам. Такие люди есть: живущие, работающие, семьи создающие.
г) и снова вы путаете ацидоз ( во многом неотложное состяоние, свидетельство декоменсации серьезной болезней) с нарушениями пищеварения.Ноу комментс.
На этой ноте покидаю беседу, надеюсь отказ от мяса, курицы, рыбы и прочего, действительно спасет вас от всех болезней и еще увидеть вас среди нобелевских лауреатов)))
вы хоть сами понимаете что пишите?
еще не кому прямо не дали доказать, что пища влияет на организм пагубно.это ж пипец всем индустриям.но вам не понять, а тем более не доказать обратное, так как вы БОТ, ваш разум спит под действием всех этих продуктов.вы даже немного вникнуть не пытаетесь.
кушайте свое мясо, только делайте это грамотно.а не так, основную часть тарелки занимает мясо, картошка и один огурчик, в лучшем случае, а то и вовсе салат с майонезом.еще и на ночь.и привет изжога и язва.ну а че, ренни выпил, мезимом закусил и все супер