Вторю девочкам по сезону тыквы)Мы кушаем этот супчик с удовольствием по несколько тарелок за один присест!)
Состав
1кг. очищенной тыквы
1 литр куриного бульона
1/2 стакана сливок
2шт. лук
2 шт. картофеля
2шт. помидора
3 зубчика чеснока
4ст.л слив. масла
3ст.л. сметаны
черн.молот. перец
1/4ч.л.мускатный орех
соль, укроп
Приготовление
1. Тыкву, лук, чеснок нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. масла до золотистого цвета
2. В овощи влить бульон, по вкусу посолить, тушить 20 минут. Влить сливки.
3. Протереть овощи через сито вместе с бульоном( или блендером). Довести до кипения.
4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать крупно.
5.Картофель отварить нарезать дольками.
6. Соединить картофель с помидорами и обжарить на сл. масле. добавить в суп.
7. добавить зелень и специи.
8. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут
9. Подавать со сметаной.
Спасибо! В закладки!
попробую
Интересно это как десерт?
Возьму в закладки