приготовление рассыпчатого риса

Нашла рецепт для плова где рис перед готовкой сначала держат на раскаленной сковородке, типа обжаривают только без масла.

девочки вы так делаете? Что получается из такого риса?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПсихБольничкО

с обычным рисом все-равно так не получится! вот пропаренный всегда рассыпчатый будет

Пожаловаться
Яна
Я для плотва всегда беру только пропаренный рис.плов получается вкусным и рассыпчатым.раньше делала с обычным рисом и обжаривала его и все равно получалась каша с мясом.а с пропаренным совсем другое дело.
Пожаловаться
МамаМаши
слышала про такое… но никогда не пробовала… мне кажется для рассыпчатого риса важны два правила только: соблюдать пропорции воды и режим готовки — после закипания на медленный огонь и до выкипания. у меня по крайоней мере в 99 случаях из 100 получается рассыпчатый плов. А вообще конечно нужна хорошая посуда… я пока делала плов в мультиварке, то получалась каша, как только купила казан, сразу все стало хорошо1
Пожаловаться
Ольга

с пропаренным длинным рисом всегда рассыпчатый получается

Пожаловаться
МамОля

Когда плов делаю, то обжариваю рис также)

Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
А долго его обжаривать?
Пожаловаться
МамОля

Не долго)

Пожаловаться
Катюшка

я сначала обжариваю мясо-лук-морковь, потом туда рис на несколько минут и потом кипяток заливаю. Но все равно не настолько рассыпчатый. Говорят пропаренный лучше брать, но мне его вкус вообще не нравится… какой-то резиновый

Пожаловаться
Анна
Всегда так делаю, рис действительно рассыпчатый
Предыдущая статья
шарлотка в мультиварке. СОС
Следующая статья
домашние ролы и суши