Нашла рецепт для плова где рис перед готовкой сначала держат на раскаленной сковородке, типа обжаривают только без масла.
девочки вы так делаете? Что получается из такого риса?
Нашла рецепт для плова где рис перед готовкой сначала держат на раскаленной сковородке, типа обжаривают только без масла.
девочки вы так делаете? Что получается из такого риса?
с обычным рисом все-равно так не получится! вот пропаренный всегда рассыпчатый будет
с пропаренным длинным рисом всегда рассыпчатый получается
Когда плов делаю, то обжариваю рис также)
Не долго)
я сначала обжариваю мясо-лук-морковь, потом туда рис на несколько минут и потом кипяток заливаю. Но все равно не настолько рассыпчатый. Говорят пропаренный лучше брать, но мне его вкус вообще не нравится… какой-то резиновый