Жизнь бьет ключом! Особенно когда сидишь дома. Сразу хочется чего-то необычного и интересного. Главное верный посыл в космос подать. И давно я его подавала: типа вот как бы позаниматься спортом в компании. А то одной мне скучно, неинтересно, мотивации нет, никто не подгоняет, никому ничего доказывать не нужно. Нет нет, вы не подумайте, я молодец. Я каждый день нет нет да какие то упражнения дома поделаю. И на каток хожу переодически, ходила бы чаще, если бы компания была. Мужа уговариваю на батутах попрыгать. Но его пока уговоришь, на пенсию выйдешь и будешь не на батутах прыгать, а до туалета на костылях передвигаться. А с июля у меня нарцисизм процветает. Я же вся такая растакая, чего меня никто никуда не зовет. К сентябрю я кажется вернулась в свою привычную стезю. Хочешь что то сделать, инициируй, предлагай себя. Ну я и предложила, робко так, нелепо. Но мой писк был услышан и вчера 04 октября я в итоге очутилась в команде в рамках забега от reebok стань человеком 3. Исходные данные: команда 6 человек, 5 км дистанция с 9-ю препятствиями. И я в это влезла. Со стороны казалось несложно. По факту, сложно, мне очень сложно. Самое страшное для меня это бежать. Когда бежишь сама, ты можешь конечно остановиться в любой момент, но самое комфортное это темп. А когда в команде 4 мужика, спортивных таких, то темп задают они. Понятно что они не несутся сломя голову, а про тебя вспоминают, то конечно было легче. И вообще я сразу себе на голову одела «шапку» аутсайдера и ныла. Единственная сопля, которая ныла. Когда мое нытье перерастало в диалоги, то темп увеличивался. У меня сзади был отличный товарищ, который и тащил и подбадривал и отвлекал. И не разрешал сдуваться. В общем с горем пополам где то в твердой серединке мы прошли всю дистанцию. Не слили ни одного задания, а их было 9 и довольно сложных, ну после пробежки сложным конечно. Так то вроде ничего сложного. 50 раз через канат попрыгать, споткнулась на третьем прыжке. Пошла крутить этот самый канат. Повисеть на трубе, пока тебя тащат. В планке постоять, вообще фигня вопрос Правда на неровном асфальте, но все-таки выстояла. Вот чего я не сделала категорически, так это подтянуться, хоть разочек. Не шмогла. 20 раз берпи (о, вспомнила как это называется) и мы бежим дальше. На покрышках отдышалась и дальше наверное смогла бы еще столько же :)))) Второе дыхание, как обычно открывается в самом конце. Ну а теперь выводы:
1. Зачем же я все-таки побежала. Ради себя? Скорее всего нет. Ради не подвести? ну меня же туда никто не тащил силком. Сама предложила, сама подписалась. Подвести людей уже неудобно. Это уже сформированный характер. Не подведи. Не лезь когда не сможешь выполнить. Если влезла делай… Все-таки скорее всего ради Варвары. Хоть ее там и не было. Но я искренне верю, что мало таскать ребенка 3 раза в неделю на спорт и объяснять что это нужно, полезно и формирует характер. Так просто, по крайней мере легче, чем 5 км бежать. Тут все-таки хотелось показать своим примером, что вот как нужно, вот как правильно, чтобы ребенок на тебя посмотрел и шел на спорт, потому что как мама или папа. Потому что я ребенок своих родителей. Ведь сложно научить ребенка говорить спасибо, если сам не говоришь. А если раздаешь спасибо направо и налево, то не сможешь потом сам себе сказать когда ребенок научился говорить спасибо. Просто он говорит всем спасибо. Так и со спортом, просто ребенок однажды вместо того чтобы пойти посидеть на лавочке поедет на очередные сборы или выступления.
2. Как меняется времяпрепровождение с одними и теми же людьми. Три года назад мы бурогозили до утра, а теперь вот бежим гонку с препятствиями. Что это? Подстройка? Возможно. Одно другому конечно не мешает. Но интереснее то побегать. Может именно поэтому я не «теряю» друзей. А тянусь за ними. И подтягиваюсь к ним. Говорят со мной легко. Просто я принимаю людей, и пойму разные состояния. Если надо посижу до утра, а если нужно то и в команду войду и дойду до конца вместе.
3. В любой команде должен быть лидер. И все за ним пойдут, либо отвалятся. Так и в жизни. Я вот лидером быть не умею, хотя где то нет нет и проявляю лидерские качества, но по сути мне проще подстроиться, идти уже по проторенной дорожке. Этакая ментальность исполнителя. Пойдешь? Пойду. Сама вперед, практически никогда. Но в любом случае это осознанный выбор. И это не судьба, это выбор. Что хочешь в результате то и будет. Можно придумывать оправдания, искать невозможность выполнения. Но в любом случае это выбор. Отказ это тоже выбор. Стать лидером это тоже выбор. Если бы очень захотелось, то наверное стала. Но видимо в роли «второй» мне комфортно. Поэтому пока не лезу в первые ряды.
Что еще? Спасибо! Спасибо что поверили, спасибо что помогали, поддерживали, терпели нытье и помогли #несдуваться
Жду очередных предложений. Захотелось теперь в каком то мама папа я вместе спортивная семья поучаствовать.
ЗЫ. Хочу теперь сесть на шпагат и кубики на прессе :)
как здорово, столько позитива от тебя, надо почаще заходить)) люблю такае мероприятия, тоже есть идея попрыгать на батутах с детьми, сходить в тир, а еще с дочкой хотела позаниматься гимнастикой и обнаружила, что ни мостик, ни березку, ничего уже не могу сделать… эх, а 3 года назад еще делала, надо подтянуться. Инна, если будут спортивные мероприятия для семей, свистни, информация, это ценная вещь.
Эт, мне надо вес сначала сбросить и хоть пока заставить свои кроссовки бегать. Почитала про проекты стань человеком и гонка героев, здорово так, можно готовиться к следующему сезону, и организовать команду мам))
Круто! Можешь!
Дорогая, как было сказано и во время и после — ты прошла всю дистанцию, на которой многие представители мужского пола рубились на середине, без в принципе какой-либо проф подготовки!!! И совсем ты не ныла!!! И на самом деле могла всех нас послать в любой момент и уйти в наблюдатели процесса, но ты боец и ты справилась! И медальку бАААльшую бААААААльшую тебе за это!
Так держать! И да, Ленин бы нами гордился
)))))))))) ты понимаешь о чем я)))
Круто!
я и спорт несовместимы
Вот это позитив! Молодчина, сильная духом!