Рассказ о первых родах

Рожала в г. Николаев Роддом №1

Наконец-то у меня появилось время немного написать пару постов.

В предыдущем посту я составила сравнительную табличку, теперь напишу немного подробнее о первых родах, а потом о вторых и позже напишу пост с фото палаты в которой я была в роддоме.

И так, первую беременность я наблюдалась в Киеве до 34 недели, а на 35-й снялась с учёта в ЖК и поехала в родной город Николаев и уже наблюдалась там до конца беременности.

Почему я поехала в Николаев рожать? Мы с мужем родом из Николаева и наши родители живут в этом городе, а вот в Киеве у нас никого нет.

Перед родами я договорилась с врачом о родах и раз в неделю приезжала на осмотр в роддом.

Когда закончилась 38 неделя в роддоме меня хорошенько посмотрели на кресле и, мол, в шутку сказали «встретимся через 1-2 дня», но тогда я на это не обратила внимание + ещё сказали попить отвар шалфея.

В ту же ночь я проснулась от схваток, они были разной интенсивности, продолжительности и интервала. Думаю, ну если они станут регулярными поеду в роддом, но к утру их уже не было.

А утром, я до собирала все вещи для роддома, позавтракала и хотела хорошенько днём поспать. Но только я прилегла на кровать, как с меня что-то потекло (на часах было 13:00).

Мы с мамой вызвали такси и поехали в роддом.

Дозвонившись врачу с которым договаривались о родах — узнали, что он сейчас в другом городе, но сказал что нас в роддоме встретят и так сейчас на смене тоже отличный специалист.

В общем приехали мы в роддом, сразу взяли анализы и пальца и на кресло, пришёл врач посмотрел, сказал что открытие маленькое в один палец, нужно ждать.
Спросил, какую я хочу палату. Я ответила, что если свободная за 2000 грн, то хочу туда (в палате я оказалась где-то через час). Тем временем схватки постепенно нарастали и становились болезненнее, но у меня не живот болел во время схваток, а копчик!

Помню, что регулярно заходил или врач или акушерка, слушали сердцебиение малыша, 2 раза ставили КТГ по 30 мин, почли каждый час меня гоняли под тёплый душ, типа схватки переносятся легче, но облегчения я не чувствовала!!! В общем — я так поняла, что это было стандартное ожидание, когда у меня полностью откроется шейка матки.

Но в 21:00 я уже кричала от боли и умоляла, что бы мне что-то укололи, но никто ничего не делал, т.к. боялись что могут пропасть схватки, ну и потуги потом.

К 0:00 часам я выла и кричала, даже плакала (хотя всегда думала, что я не такая чувствительная к боли), ещё мне принесли мяч, что бы сидя на нём прыгать вовремя схваток, но он особо не помог.

Где-то в 1:30 я начала кричать, что меня, конкретно, начало тужить!!! На что прилетел врач — смотреть открытие — как раз было полное. И опять меня отправили в душ и тут в душе я поняла, что я ополаскиваюсь горячей водой — а меня морозит! Я вышла из душа вся покрытая гусиной кожей и зуб на зуб не попадал.

Как-то в этом состоянии я вскарабкалось на кушетку (с этого момента у меня в воспоминания все в тумане), пришли неонатолог, медсестра, акушерка, санитарка ну и сам врач.

Медсестра не смогла попасть мне в вены на обоих руках, только по прокалывала их, после чего остались большие синяки, в итоге поставили катетер в вену руки, которая находится на кисти. На меня опять поцепили датчики КТГ и мы начали тужится.

Но в результате ничего не получалось, ещё и я была на столько измучена, что помню как санитарка несколько раз выливала на меня стакан с холодной водой, что бы привести в чувство.

В итоге у меня начали пропадать потуги со схватками, потуги стали очень короткими и постепенно исчезали.

И тут я подсознательно понимаю, что что-то идёт не так, т.к. я помню, что читала много постов девочек, которые рожали и всегда процессом руководила акушерка!!! А тут её даже видно не было, она была где-то в стороне, а всю работу выполняет врач.

Я надеялась, что я ошибаюсь, пока врач не посмотрел на КТГ и не сказал выйти из палаты моей маме.

В итоге врач, сказал тужить изо всех сил, не смотря на то, что нет ни схваток ни потуг. Я попыталась выполнить по максимуму, на сколько у меня хватало сил и он параллельно выдавил малыша из меня (на часах было 2:30).

Дальше неонтолог быстренько занялась ребёночком, не смотря на КТГ с ним было все отлично ))) А вот я порвалась на британский флаг, были разрывы на шейке + куча внутренних + несколько внешних (не смотря на то что меня надрезали), точное количество я не знаю, но зашивали меня 1,5 часа.

Когда я немного пришла в себя, мне объяснили, что мне с моей патологией рожать самой нельзя было — таз хороший, а вот влагалище не тянется и что к сожалению ЖК не может это вовремя диагностировать, а мне нужно было бы сделать ЕКС, но ребёнок успел опуститься в родовые пути. Если бы теряли время на ЕКС, то последствия были бы катастрофические и пришлось действовать по обстоятельствам.

После родов мне кололи антибиотик и промывали швы.

Выписали аж на 5-е сутки из роддома.

Швы заживали довольно долго около месяца и самочувствие было плохое, но со знанием, что почти все мамочки через это прошли потихоньку восстанавливалась.

Но мы с мужем всегда хотели 2 малышей, так что я была уверенна, что следующие роды должны быть ПКС, но не тут-то было )))

Разказ о первых родах


Марта
Марта
Максим
8 лет
Киев
017540

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Совесть
13 лет
Удивление
11 лет
Радость
10 лет
Бровары

ох, прям окунулась эмоционально в свои вторые роды ))

Пожаловаться
Arilena
Arilena
Киев
Ох!((( у меня такая же проблема была как у тебя, только мне делали вакуум и один надрез. Так что я отделалась, слава Богу, легким испугом и маленьким внешним швом. Правда мне вручную плаценту доставали, под наркозом и вроде даже какое-то кровотечение там было… но при выписке на узи все отлично было и болел только шовчик. А! Ну и попец само собой!
Пожаловаться
Марта
Марта
Максим
8 лет
Киев
ого, у каждого роды проходят со своими приключениями.
Хорошо, что все хорошо кончается )))
Пожаловаться
Алена
Алена
Киев
Ой, какая ты умничка!!!



Пожаловаться
Candy
Candy
Киев

Ох, бедная, натерпелась...

Хорошо, что все хорошо закончилось.

Очень жду про вторые роды почитать.

Пожаловаться
Яна Uzelok
Яна Uzelok
Киев

да уж… я тебя понимаю) как ты согласилась на вторые??

у меня тоже тяжелые, ни за что не хочу второго!

Пожаловаться
Анюта Саличенко
Анюта Саличенко
Максим
8 лет
Днепродзержинск
Действительно ты права! Роды родам рознь!!! Я смотрю старшие у нас почти одинаковые!!!)))) Ну и младшие почти )))) У меня сегодня ПДР ))))
Пожаловаться
Лена ВяжуНаЗаказ
Лена ВяжуНаЗаказ
Киев

ОГО(((




Пожаловаться
Евгения
Евгения
Дочурка
9 лет
Киев
Ну ты герой!!! После такого так быстро пойти еще разок а роддом)
Пожаловаться
Candy
Candy
Киев
+1 :)
Пожаловаться
Иринка Козак
Иринка Козак
Киев
Аааа, как будто с вами там побывала.
Пожаловаться
Елена
Елена
СладкаяБулочка
2 года

я аж сама тужится стала, читая))) Прям вспомнила себя, но я быстро родила, все в темпе шло.

Пожаловаться
Marrine
Marrine
Киев
Фухххх… я аж распереживалась за вас...
Пожаловаться
Eliae
Eliae
Киев
Очень интересно почитать и про вторые )
Пожаловаться
Елена
Елена
Киев
Тоже жду вторую серию)))
Пожаловаться
Марта
Марта
Максим
8 лет
Киев
О вторых будет мало, т.к. у меня было больше страха перед ними, а они легко, быстро, ну и больно (но боль уже забыта).