Кашель(

Вот нашла интересную информацию о вот уже 3 дня мучающей меня проблеме. Может будь будет кому-то полезной.
… Деткам лет до 4 вообще нельзя давать отхаркивающие препараты. Потому, что у них нет еще мезанизма откашливания мокроты. Мокрота разжижается, а куда ей выходить? Она остается в организме, а значит может вызвать повторное заражение.
Средства «» – это собственно препараты, останавливающие кашель (например, синекод). Они применяются при коклюше. В любых других случаях, особенно, при наличии влажного кашля, они категорически запрещены. Представьте себе, что ребенку, у которого влажный кашель (то есть, есть мокрота), убирают кашлевой рефлекс. Мокрота не может выйти наружу, ребенок не кашляет. Итог – пневмония, дыхательная недостаточность.
Средства, разжижающие мокроту (растительного и синтетического происхождения), – это препараты, которые не действуют на кашлевой рефлекс, следовательно, не убирают кашель. Они лишь разжижают мокроту. Они НЕ применяются у детей до 3-5 лет. Это связано с тем, что ребенок не умеет откашливать мокроту, и она «застаивается» в нижних отделах дыхательных путей, повышая риск развития пневмонии… Пример: бромгексин, АСС, амбробене, лазолван, микстура с корнем алтея и пр.
Есть препараты для «смягчения горла». Они содержат анестетики (препараты, снижающие чувствительность, например, анестезин или лидокаин) или обволакивающие средства. Их работа заключается в том, чтобы уменьшить неприятные ощущения в горле при фарингитах, ангине. Они ничего не лечат. Пример – тантум-верде.
Есть препараты, содержащие антибиотики. Например, гексорал. Их смысл лично мне остается неясным. Ведь лечению антибиотиками подлежат только ангины, вызванные гемолитическим стрептококком. А лечение заключается в 10-дневном курсе антибиотика пенициллинового ряда. От местного лечения толку не будет. Поэтому я склонна относить гексорал и т.п. к группе препаратов, «смягчающих горло».
Так что же делать с кашлем у детей??
Кашель – одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых «от кашля» лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства «от кашля» и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель – это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный, однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее – вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда «поперхиваетесь» слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств «от кашля». Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств «от кашля», неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ – самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?

Юлия
Юлия
Серафима
13 лет
Воронеж
12518545

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Лапочка-дочка
11 лет
Москва
это ваша статья? вы автор?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Серафима
13 лет
Воронеж
Нет Danulka, это статья не моя, я к сожалению не врач, чтобы такую информацию давать! Я нашла эту информацию, и хочу у мамочек узнать чем мне лечить мою крошку или вообще не лечить!?!
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Лапочка-дочка
11 лет
Москва

понятненько… а то я уж хотела узнать вы медик или нет… не верю этой статье… не может одна статья быть правильной… а много много врачей по всей России без мозгов...((

надеюсь что это бред..((

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
10 лет
Сочи
С обильным питьем у нас всегда проблемы. Педиатр выписал нам лазолван. Но я его не купила – какая молодец! Натирали грудь греющей мазью – и все само прошло.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Серафима
13 лет
Воронеж
А мы купили этот Лазолван несчастный, только хуже стало(Лариса, не подскажите как называется эта мазь?
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
10 лет
Сочи
Доктор МОМ :) Там эфкалипт, скипидар, камфора, еще что-то…
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Лапочка-дочка
11 лет
Москва
а нам ЛАЗОЛВАН очень нравится… ингаляции с ним очень хорошо помогают! не думаю что все врачи вокруг дэбилы! раз его назначают… даже в больнице инголяции делали с ним ребенку…
Пожаловаться
МамаКошечки
МамаКошечки
Караганда
Вот насчет Лазолвано тоже… и пили раствор и ингаляции с ним делали нифига не помогает… ну конечно кашлять реже намного стала, но все равно кашель не ушел… Правда нам поставили острый бронхит.
Пожаловаться
МамаКошечки
МамаКошечки
Караганда
А ее можно при остром бронхите не знаете??
Пожаловаться
МамаКошечки
МамаКошечки
Караганда
И кашляем уже с августа. И ацц еще пили… да и вообще что только не принимали, бедного ребенка залечила нахер! Вот не знаю, что еще делать, чтобы он окончательно уушел… дебильный кашель.
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Лапочка-дочка
11 лет
Москва

потому как одним лазолваном не вылечить… антибиотики нужны...

А нам посоветовала врач на ночь в бутылку с молоком и медом 2 мл лазолвана добавлять… и тогда кашель окончательно ушел… единственное НО! мед не все детки могут… аллергию вроде вызывает… но мы пили нам помогло...

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
10 лет
Сочи
А разве ингаляции и прием вовнутрь – это одно и то же? А что многие врачи назначают что попало несмотря на возраст и другие индивидуальные особенности давно известно. Может, они просто его рекламируют – вот и назначают. Нам вот врач выписал антибиотик, который 900 рублей стоит, а оказалось, что есть такой же, но за 50 рублей – российский аналог с тем же составом, но другим названием. У врачей своя выгода. Так что не удивительно совсем.
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
10 лет
Сочи
Не знаю, не врач. Можно ли разогревать грудь при остром бронхите. Если можно, то можно и мазь. Главное, что аллергии не было на компоненты.
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
10 лет
Сочи
Мира, у подруги ребнок хроничеки кашлял – оказалось, глисты. Проверьте, может, ни от того лечите.
Пожаловаться
МамаКошечки
МамаКошечки
Караганда
О боже!!! Глистов нам еще не хватало! Надо проверить!
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Лапочка-дочка
11 лет
Москва

ингаляции и прием внутрь НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!!!

для тех кто не может купить ингалятор принимают его внутрь! но раствор и для того и для другого один! я поверю что врачи одной поликлиники имеют выгоду от того или иного товара… ну максимум в одном городе… НО не по всей России....

я своему ребенку не даю тоже что попало просто тупо по назначению врача, для начала все изучаю! к сожалению был опыт с острым случаем… когда ребенок просто задыхаться начал! я выше писала коммент… и нам помогли врачи… и также был рядом малыш но у другого лечащего врача! результат у него осложнение, так как решили родительской любовью полечить! мы выписались через 5 дней, а они еще на 5 дней там остались!

Дело ваше конечно, я не настаиваю ни в коем случае, я не медик чтобы чьих то малышей лечить!!! НО Я ПРОТИВ ЭТОЙ ССТАТЬИ В ЦЕЛОМ!!!!!

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Лапочка-дочка
11 лет
Москва
при бронхите кашель сразу не уйдет… очень долго он проявляется как остаточное лечение, знаю по себе… но кашель совсем другой… он сухой… и не болезненный как при самом бронхите… есть специальный массаж… очень эффективен… если есть массажисты договоритесь…
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Лапочка-дочка
11 лет
Москва
остаточное явление… а не лечение… простите оговорилась… ночь на дворе…
Пожаловаться
notAngel
notAngel
Борисполь
ой погодите, у нас малыш не мог откашлять – мы через носик отсасывали – целый процесс куча слез, но куча мокроты выходила. процедура ужасная но что делать, пусть сидит там?! 
Пожаловаться
Ёлка
Ёлка
Савелий
16 лет
Демид
13 лет
Ростов
не нужно, надо приобрести ингалятор
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Лапочка-дочка
11 лет
Москва

а инголятор с каким лекарством например? только минералка?

статья бред!(

у меня ребетенок днем появился насморк, а в 3 ночи он начал задыхаться! от этого собственно и проснулись!(( скорая приехала в течении 5 минут! интенсивное лечение с антибиотиками, микстурой на корне алтея, по 2 ингаляции 3 раза в день с беродуалом и проторголом… и щелочные инголяции… у ребенка лоринготрахеит и стеноз! спасибо врачам! за вовремя оказанное лечение достаточно интенсивное!!!

 

есть ситуации канеш когда не стоит пичкать лекарствами но и писать такую статью… это бред! при таких страшных диагнозах к сожалению одного питья обильного и любви родителей порой недостаточно… и как раз таки может привести к осложнению в виде ПНЕВМОНИИ!!!

Пожаловаться
Ёлка
Ёлка
Савелий
16 лет
Демид
13 лет
Ростов
почему только минералка? можно с маслами, физраствором
и естественно в каждой ситуации все индивидуально, просто я поняла статью так, что если нет никаких серьезных причин, то и не нужно пичкать ребенка лекарствами
ну, а  если что серьезное, это уже другой вопрос, с другим лечением

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Лапочка-дочка
11 лет
Москва

а я по-другому статью поняла..))

где предлагают полностью отказаться от препаратов, причем опровергается действие практически всех...

 

насчет инголяций с маслами, не со всеми нубелайзерами можно использовать масла...((

Пожаловаться
Ёлка
Ёлка
Савелий
16 лет
Демид
13 лет
Ростов
если так, то в этом случае я тоже не согласна, полностью пренебрегать лекарствами не стоит


это не знаю, я про свой ингалятор говорила