А что на ужин? Часть 14.

Всем привет!

И снова моя кухня приветствует вас! Предлагаю опять поужинать вместе)

Пишу с опазданием, ножка болела, маленькому прививку делали, поэтому без изысков, но, вдруг кому полезной всё же окажусь)

1. Печень куриная в сметанном соусе с отварным картофелем

Тут всё просто) Трём на крупной тёрке морковь, режем лук и тушим в сковороде до полуготовности, можно добавить немного сливочного масла, печень промываем, режем и отправляет к овощам, когда печень будет практически готова солим, перчим и добавляем сметану, тушим на медленном огне минут пять. У меня на гарнир отварной картофель.

2. Драники с соусом болоньезе.

Драники по стандартному рецепту) Трём картофель на крупной тёрке, добавляем яйцо, пару ложек муки, соль, перец, вымешиваем и выпекаем оладьи.

Для соуса обжариваем фарш с луком, добавляем белое вино, выпариваем до конца, подливаем молоко, тоже выпариваем, далее томат и приправы по вкусу, прогреваем, готово)

3. Маринованные свиные рёбрышки на гриле

Свиные ребрышки разделяем на порционные куски с максимально избавляемся от жира, готовим маринад (смешиваем соевый соус, горчицу, томатную пасту и мёд), помещаем в него рёбрышки на пару часов, затем готовим привычным способом. Я предпочла приготовить на гриле. Из оставшегося маринада можно приготовить соус, смесь довести до кипения, добавить горсточку муки, и проварить помешивая минут 10. На гарнир у меня салат из помидор с луком и домашним йогуртом.

4. Спагетти с индейкой в «простом» соусе

Филе индейки режем мелким кубиком кубиком, заливаем соевым соусом и маринуем 20 минут, затем приправляем солью и перцем, обжариваем на оливковом масле 3 минуты, уменьшаем огонь и тушим около 10 минут, варим спагетти. К индейке добавляем измельчённый чеснок, сметану, немного муки, можно добавить немного воды, тушим до загустения, добавляем макароны, подаём к столу)

5. Котлеты «ни рыба, ни мясо»

Смешиваем куриный и рыбный фарш, вымоченную булку, яйцо, лук, соль и перец, вымешиваем в однородную массу, формируем котлетки, обваливаем в панировке (я брала смесь из белых сухарей и овсяное муки), обжариваем до готовности. Ну и гарнир вкусный сделать)

6. Куриные бёдра, тушёные с овощами

Тут всё совсем просто, в высокую сковороду закидываем куриные бёдра, порезанные кубиком лук, кабачок и морковку, вливаем немного воды, приправляем солью и перцем и тушим до готовности.

7. А в воскресенье у мужиков моих праздник) Пельмешки)

Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто, разделить на части, каждую часть тонко раскатать, далее можно воспользоваться пельменницей, но я считаю, что пельмешки должны быть исключительно ручной лепки, поэтому, вырезаем формочкой или рюмочкой из теста кружочки, на каждый выкладываем фарш и вылепляем пельмешик) Отвариваем и подаём с маслом и любимым соусом. В этот раз мы решили побаловаться домашним кетчупом)

Приятного аппетита.)


Olik
034471

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

котлетки понравились, особенно название)) и без изысков всё круто)

Пожаловаться
Olik
))) Спасибочки!
Пожаловаться
Мила
Ммм меня котлеты заинтересовали)) на что по вкусу похоже получается?
Пожаловаться
Olik
На лягушачьи лапки) по вкусу ближе к курице, но рыба делает своё дело)
Пожаловаться
Валентина
Вкусненько! Никогда не смешивала рыбный фарш ни с каким другим.

А кетчуп долго хранится или надо сразу есть?

Пожаловаться
Olik
Да я тоже первый раз намешала) вкусненько довольно вышло.

Кетчуп может храниться, если в стерилизованные банки разлить

Пожаловаться
ирина
Спасибо за вкусные рецепты! Для себя сделала открытие — котлеты, никогда не смешивала мясной и рыбный фарши, теперь попробую, и кетчуп попробую сделать
Пожаловаться
Olik
На здоровье!
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Olik
Пожаловаться
наталья

очень аппетитно! аж кушать захотелось

Пожаловаться
Olik
спасибочки!
Пожаловаться
Катя
Ням ням) а поделись рецептом кетчупа?)))
Пожаловаться
Olik

Спасибочки!

2,5 кг помидоров, ½ стакана сахара, 2 бутона гвоздики, 20 горошин черного перца, 10 горошин кориандра, 2 ст.л. уксуса 9%, ½ ст.л. соли без добавок, можно зелень (петрушка, базилик, укроп или др.).

Помидоры помыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на среднем огне, под крышкой. Протереть помидоры через сито, томатную массу в кастрюле продолжить варить на среднем огне в течение часа или более до загустения. Сделать из бинта или марли мешочек, уложив в него все специи, опустить мешочек в уварившуюся томатную массу, подсолить, влить уксус и всыпать сахар, хорошо перемешать, проварить еще 10 мин на медленном огне, снять пробу и добавить еще соли или сахара, а также кетчупа – по вкусу.

Пожаловаться
Катя
Спасибочки
Пожаловаться
Olik
Пожаловаться
НАТАЛИ

Вкусняшки)) Умничка

Пожаловаться
Olik
Спасибо!
Пожаловаться
Елена

Красота и Вкуснота

Пожаловаться
Olik
Спасибочки!
Пожаловаться
Ирина
Какая вкуснота!!!
Пожаловаться
Olik
Спасибочки!
Пожаловаться
Наталка
Вкусно наверное… но как-то неаппетитно выглядит… без зелени
Пожаловаться
Olik
Ну не оказалось дома зелени на неделе, ходила с трудом… До дачи не добраться, в магаз тоже с трудом.
Пожаловаться
Наталка
У меня всегда на крайний случай замороженная есть…
Пожаловаться
Olik
У меня сушёная есть, но мои мужики не очень зелёнку уважают
Пожаловаться
Наталья
я поражаюсь народу, не вкусноя тут с одним еле успеваю что приготовить, а у тебя двое малявок и всегда что-то очень вкусное и очень красиво и аппетитно, Я после твоих постов есть иду сразу, В животе урчит
Пожаловаться
Наталка
Где написано-не вкусно?
Пожаловаться
Olik
Пожаловаться
Наталья
не аппетитно по мне и есть, что не вкусно.видимо у Вас по-другому.
Пожаловаться
Наталка
Это два разных понятия…