Всем привет!
И снова моя кухня приветствует вас! Предлагаю опять поужинать вместе)
Пишу с опазданием, ножка болела, маленькому прививку делали, поэтому без изысков, но, вдруг кому полезной всё же окажусь)
1. Печень куриная в сметанном соусе с отварным картофелем
Тут всё просто) Трём на крупной тёрке морковь, режем лук и тушим в сковороде до полуготовности, можно добавить немного сливочного масла, печень промываем, режем и отправляет к овощам, когда печень будет практически готова солим, перчим и добавляем сметану, тушим на медленном огне минут пять. У меня на гарнир отварной картофель.
2. Драники с соусом болоньезе.
Драники по стандартному рецепту) Трём картофель на крупной тёрке, добавляем яйцо, пару ложек муки, соль, перец, вымешиваем и выпекаем оладьи.
Для соуса обжариваем фарш с луком, добавляем белое вино, выпариваем до конца, подливаем молоко, тоже выпариваем, далее томат и приправы по вкусу, прогреваем, готово)
3. Маринованные свиные рёбрышки на гриле
Свиные ребрышки разделяем на порционные куски с максимально избавляемся от жира, готовим маринад (смешиваем соевый соус, горчицу, томатную пасту и мёд), помещаем в него рёбрышки на пару часов, затем готовим привычным способом. Я предпочла приготовить на гриле. Из оставшегося маринада можно приготовить соус, смесь довести до кипения, добавить горсточку муки, и проварить помешивая минут 10. На гарнир у меня салат из помидор с луком и домашним йогуртом.
4. Спагетти с индейкой в «простом» соусе
Филе индейки режем мелким кубиком кубиком, заливаем соевым соусом и маринуем 20 минут, затем приправляем солью и перцем, обжариваем на оливковом масле 3 минуты, уменьшаем огонь и тушим около 10 минут, варим спагетти. К индейке добавляем измельчённый чеснок, сметану, немного муки, можно добавить немного воды, тушим до загустения, добавляем макароны, подаём к столу)
5. Котлеты «ни рыба, ни мясо»
Смешиваем куриный и рыбный фарш, вымоченную булку, яйцо, лук, соль и перец, вымешиваем в однородную массу, формируем котлетки, обваливаем в панировке (я брала смесь из белых сухарей и овсяное муки), обжариваем до готовности. Ну и гарнир вкусный сделать)
6. Куриные бёдра, тушёные с овощами
Тут всё совсем просто, в высокую сковороду закидываем куриные бёдра, порезанные кубиком лук, кабачок и морковку, вливаем немного воды, приправляем солью и перцем и тушим до готовности.
7. А в воскресенье у мужиков моих праздник) Пельмешки)
Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто, разделить на части, каждую часть тонко раскатать, далее можно воспользоваться пельменницей, но я считаю, что пельмешки должны быть исключительно ручной лепки, поэтому, вырезаем формочкой или рюмочкой из теста кружочки, на каждый выкладываем фарш и вылепляем пельмешик) Отвариваем и подаём с маслом и любимым соусом. В этот раз мы решили побаловаться домашним кетчупом)
Приятного аппетита.)
котлетки понравились, особенно название)) и без изысков всё круто)
А кетчуп долго хранится или надо сразу есть?
Кетчуп может храниться, если в стерилизованные банки разлить
очень аппетитно! аж кушать захотелось
Спасибочки!
2,5 кг помидоров, ½ стакана сахара, 2 бутона гвоздики, 20 горошин черного перца, 10 горошин кориандра, 2 ст.л. уксуса 9%, ½ ст.л. соли без добавок, можно зелень (петрушка, базилик, укроп или др.).
Помидоры помыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на среднем огне, под крышкой. Протереть помидоры через сито, томатную массу в кастрюле продолжить варить на среднем огне в течение часа или более до загустения. Сделать из бинта или марли мешочек, уложив в него все специи, опустить мешочек в уварившуюся томатную массу, подсолить, влить уксус и всыпать сахар, хорошо перемешать, проварить еще 10 мин на медленном огне, снять пробу и добавить еще соли или сахара, а также кетчупа – по вкусу.
Вкусняшки)) Умничка
Красота и Вкуснота