что сделать с виноградом?

Много уже, а никто не ест… Может копмпот какой подскажите?

Заранее спасибо!


Лера
Лера
Ксения
10 лет
Челябинск
012504

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливый Пекарь
Счастливый Пекарь
сынок
13 лет
Челябинск

свекровь сок сварила и закатала

Пожаловаться
Аня
Аня
Михаил
12 лет
Красногорск
замариновать
Пожаловаться
Лера
Лера
Ксения
10 лет
Челябинск
как?
Пожаловаться
Аня
Аня
Михаил
12 лет
Красногорск
если любите оливки то вариант супер

Ингредиенты на 3 пол-литровые банки:

  • виноград
  • вода – 1 литр
  • сахар – 200 грамм
  • уксус – 100 грамм
  • аспирин – 3 таблетки
  • лавровый лист – 3 листочка
  • душистый перец – 3 горошины
  • (я добавляю чили ну это я)

Вымыть пол-литровые банки пищевой содой, хорошенько ополоснуть, поставить стерилизоваться на 10 минут.

В миску налить воду, опустить гроздья винограда, хорошо прополоскать. Далее промыть виноград под водной струей.
Кухонными ножницами отрезать от грозди ягоды с хвостиками.

В подготовленные банки уложить виноградинки только до плечиков

и добавить одну таблетку аспирина в каждую банку.

Приготовить заливку. Для этого в кастрюле соединить воду, сахар, гвоздику, корицу, лист лавровый, душистый перец.

Перед закипанием влить осторожно уксус, довести до кипения.

Залить рассолом банки с виноградом, стараясь, чтобы в каждую баночку попал бутон гвоздики, лавровый листочек и горошина душистого перца.

Закатать банки ключом для консервации.

вверхдном укутать остывать..

(можно и крышками аросто но не забыть и их простерелизовать)

Пожаловаться
Аня
Аня
Михаил
12 лет
Красногорск
гвоздику корицу не добавляю… не лю так прям пряно а там как хотите
Пожаловаться
Алина
Алина
Руслан
8 лет
Уфа
Компот с яблоками и виноградом
Пожаловаться
Алина
Алина
Руслан
8 лет
Уфа
И к конце листья мяты
Пожаловаться
Лера
Лера
Ксения
10 лет
Челябинск
а сколько чего?
Пожаловаться
Алина
Алина
Руслан
8 лет
Уфа
На глаз все, кипячу воду 5: литров, добавляю туда нарезанные яблоки где то треть кастрюли и винограда в перемешку и сахар, варю пока яблоки мягкими не станут минут 10-15. Выключаю, кидаю туда мяту и сок половины лимона. И даю остыть.
Пожаловаться
Алина
Алина
Руслан
8 лет
Уфа
Так же виноград можно заморозить ( только дайте ему высохнуть после промывки) и зимой делать кампоты. Или заморозить их в кубиках льда, и а бокал шампанского добавлять илт вина.
Пожаловаться
Лера
Лера
Ксения
10 лет
Челябинск
а так такой компот сразу пить? не на зиму?
Пожаловаться
Алина
Алина
Руслан
8 лет
Уфа
Сразу