Я такая вся хозяйственная)

Сегодня первый раз жарила чебуреки)Вкусныыые получились

Хотя я тот еще рукожоп)Облопалась, и хвастаюсь еще)



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Ой как вкусно! Молодец!
Пожаловаться
Supergirl
Класс!!! обожаю чебуреки!
Пожаловаться
DesperateHousewife
и я)))
Пожаловаться
Виктория Воробьева

как аппетитно.)а можно рецептик?)

Пожаловаться
DesperateHousewife

Для теста

Вода – 1 стакан

Соль – 0.5 чайной ложки

Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Яичный желток — 1 штука
Водка – 1 столовая ложка
Мука – около 3 стаканов

Для фарша вам понадобится:

Фарш – 200 гр
Лук репчатый – 100 гр
Соль, перец
Кефир или вода – около 200 мл

Растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Чебуреки готовятся с заварным тестом. Это тесто не сложное в приготовлении, но требует длительного вымешивания т.к. именно так можно добиться мягкости и эластичности теста.

Для приготовления теста вскипятите в кастрюльке воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло, размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки. Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу. Вам не нужно добиваться полной однородности заварной основы. При размешивании она будет комковаться и это нормально. Эти комки уйдут при дальнейшем замешивании теста. Главное, чтобы у вас получилась более-менее однородная субстанция, напоминающая творог.

Снимите кастрюльку с огня, дайте заварной основе слегка остыть. Вам не нужно остудить ее полностью, главное, чтобы она не была обжигающе горячей. Это необходимо для того, чтобы не заварился яичный желток. Добавьте к основе яичный желток, водку и размешайте. Добавляя муку, замесите тесто. Очень важно вымесить заварное тесто таким образом, чтобы оно в итоге не прилипало к рукам и рабочей
поверхности. Не стремитесь добиться этого добавлением большого количества муки! Так вы получите жесткое тесто! Много муки нужно добавлять только в начале замеса, когда тесто еще очень жидкое и очень липнет к рукам. В дальнейшем вам нужно будет лишь припылять мукой рабочую поверхность и тщательно и интенсивно вымешивать тесто. Технология вымешивания должна быть примерно такой: припыляем рабочую поверхность мукой, тщательно вымешиваем тесто; как только тесто вновь стало липнуть к рукам и рабочему столу, вновь припыляем стол мукой, вновь вымешиваем и так до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. На замешивание заварного теста у вас должно уйти не менее 15 – 20 минут. Такое длительное вымешивание позволяет набухнуть клейковине муки, и тесто приобретает необходимую эластичность и мягкость. Замешанное тесто оставляем отдохнуть не менее часа.
У меня был готовый свино-говяжий фарш. Поперчим, посолим, перемешаем. В полученный мясной фарш будем постепенно добавлять воду или кефир. Приведенное выше количество кефира не является окончательным и точным. Возможно, вам понадобится добавить большее количество воды или кефира т.к. это зависит от густоты кефира и от консистенции фарша. В результате у вас должна получиться мясная смесь, напоминающая по густоте достаточно жидкую кашу.

Приготовленную смесь для начинки ставим в холодильник как минимум на 30 минут.
Отдохнувшее заварное тесто становится очень мягким, пластичным, но более липким, чем до замеса. Если вы достаточно вымесили заварное тесто, то при раскатывании оно практически совсем не будет липнуть к рукам и разделочной доске. Если ваше тесто все же прилипает к рабочему столу, то не старайтесь избавиться от этой липкости добавлением муки. Просто слегка припыляйте стол при раскатывании.
Отделите от теста небольшой кусочек, раскатайте руками из него колбаску, сверните ее в жгут, а затем сложите жгут в форме лепешки. Так меня учили делать для придания чебуречному тесту слоености. Полученную лепешку раскатайте в круг. Толщина раскатанного теста должна быть около 1.5 – 2 мм.
Вырежьте из раскатанного теста круг нужного диаметра.
На половину круга намажьте мясную начинку, отступая от краев круга примерно на 1 – 1.5 см.

Сложите тесто пополам. Стремитесь, чтобы при складывании у вас не осталось много воздуха внутри чебурека. Это позволит чебурекам при обжаривании остаться ровными, не вздуться.
Склейте края теста. Прижмите края чебуреков вилочкой.

Налейте в сковородку растительное масло, чтобы его уровень был около 1 см. обжаривайте чебуреки с двух сторон в горячем масле до золотистой корочки. Важно, чтобы масло при обжаривании было достаточно горячим. Это позволит чебурекам зажариться, не впитывая большого количества масла.

Пожаловаться
Виктория Воробьева
огромное спасибо))
Пожаловаться
Малина

эх, давно я этим не занималась! слюна аж побежала!

Пожаловаться
Катрина

выглядят как с магазина)

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

молодец! а я никак не решусь

Пожаловаться
DesperateHousewife
Кстати, очень не сложный процесс) Я думала будет посложнее
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
верю.мне просто лень
Пожаловаться
ОлькаМамаНика

ням-ням, как магазинные)умничка)

Пожаловаться
Римма
Ничоси)))) Я не умею)
Пожаловаться
DesperateHousewife
Римм, честно, сама первый раз делала) Кстати, не очень сложно)
Пожаловаться
Римма
Кидани рецептик)
Пожаловаться
DesperateHousewife

Для теста

Вода – 1 стакан

Соль – 0.5 чайной ложки

Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Яичный желток — 1 штука
Водка – 1 столовая ложка
Мука – около 3 стаканов

Для фарша вам понадобится:

Фарш – 200 гр
Лук репчатый – 100 гр
Соль, перец
Кефир или вода – около 200 мл

Растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Чебуреки готовятся с заварным тестом. Это тесто не сложное в приготовлении, но требует длительного вымешивания т.к. именно так можно добиться мягкости и эластичности теста.

Для приготовления теста вскипятите в кастрюльке воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло, размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки. Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу. Вам не нужно добиваться полной однородности заварной основы. При размешивании она будет комковаться и это нормально. Эти комки уйдут при дальнейшем замешивании теста. Главное, чтобы у вас получилась более-менее однородная субстанция, напоминающая творог.

Снимите кастрюльку с огня, дайте заварной основе слегка остыть. Вам не нужно остудить ее полностью, главное, чтобы она не была обжигающе горячей. Это необходимо для того, чтобы не заварился яичный желток. Добавьте к основе яичный желток, водку и размешайте. Добавляя муку, замесите тесто. Очень важно вымесить заварное тесто таким образом, чтобы оно в итоге не прилипало к рукам и рабочей
поверхности. Не стремитесь добиться этого добавлением большого количества муки! Так вы получите жесткое тесто! Много муки нужно добавлять только в начале замеса, когда тесто еще очень жидкое и очень липнет к рукам. В дальнейшем вам нужно будет лишь припылять мукой рабочую поверхность и тщательно и интенсивно вымешивать тесто. Технология вымешивания должна быть примерно такой: припыляем рабочую поверхность мукой, тщательно вымешиваем тесто; как только тесто вновь стало липнуть к рукам и рабочему столу, вновь припыляем стол мукой, вновь вымешиваем и так до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. На замешивание заварного теста у вас должно уйти не менее 15 – 20 минут. Такое длительное вымешивание позволяет набухнуть клейковине муки, и тесто приобретает необходимую эластичность и мягкость. Замешанное тесто оставляем отдохнуть не менее часа.
У меня был готовый свино-говяжий фарш. Поперчим, посолим, перемешаем. В полученный мясной фарш будем постепенно добавлять воду или кефир. Приведенное выше количество кефира не является окончательным и точным. Возможно, вам понадобится добавить большее количество воды или кефира т.к. это зависит от густоты кефира и от консистенции фарша. В результате у вас должна получиться мясная смесь, напоминающая по густоте достаточно жидкую кашу.

Приготовленную смесь для начинки ставим в холодильник как минимум на 30 минут.
Отдохнувшее заварное тесто становится очень мягким, пластичным, но более липким, чем до замеса. Если вы достаточно вымесили заварное тесто, то при раскатывании оно практически совсем не будет липнуть к рукам и разделочной доске. Если ваше тесто все же прилипает к рабочему столу, то не старайтесь избавиться от этой липкости добавлением муки. Просто слегка припыляйте стол при раскатывании.
Отделите от теста небольшой кусочек, раскатайте руками из него колбаску, сверните ее в жгут, а затем сложите жгут в форме лепешки. Так меня учили делать для придания чебуречному тесту слоености. Полученную лепешку раскатайте в круг. Толщина раскатанного теста должна быть около 1.5 – 2 мм.
Вырежьте из раскатанного теста круг нужного диаметра.
На половину круга намажьте мясную начинку, отступая от краев круга примерно на 1 – 1.5 см.

Сложите тесто пополам. Стремитесь, чтобы при складывании у вас не осталось много воздуха внутри чебурека. Это позволит чебурекам при обжаривании остаться ровными, не вздуться.
Склейте края теста. Прижмите края чебуреков вилочкой.

Налейте в сковородку растительное масло, чтобы его уровень был около 1 см. обжаривайте чебуреки с двух сторон в горячем масле до золотистой корочки. Важно, чтобы масло при обжаривании было достаточно горячим. Это позволит чебурекам зажариться, не впитывая большого количества масла.

Пожаловаться
Римма
Вот спасибочки, дорогая
Пожаловаться
DesperateHousewife
Попробуй, Римм, оочень вкусно получается)на сайте кухарка ру даже с видео есть, там вообще как дважды два)
Пожаловаться
Римма
Завтра делать буду))))
Пожаловаться
DesperateHousewife
Расскажи потом, как у тебя получилось)
Пожаловаться
Малина

На вид такие аппетитные, я б наверное все слопала, НО НА ДИЕТЕ.

Пожаловаться
Лола Sommer
ммм вкусно
Пожаловаться
МамаПятерых

Но мне нельзя

Пожаловаться
Юля Хорошая

ничосе

Пожаловаться
DesperateHousewife
Что-что-чтооо такое?)))))
Пожаловаться
Юля Хорошая

да памятник тебе, женщина, за такой труд))

Пожаловаться
DesperateHousewife
Я прям чувствую, как старею)
Пожаловаться
СВЕТА
Крутые! Муж оценил?
Пожаловаться
DesperateHousewife
Схомячил разом 5 штук)
Пожаловаться
СВЕТА
Блин я и больше за раз ела)))) оооочень плохо потом было))) напиши рецепт
Пожаловаться
DesperateHousewife

Для теста

Вода – 1 стакан

Соль – 0.5 чайной ложки

Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Яичный желток — 1 штука
Водка – 1 столовая ложка
Мука – около 3 стаканов

Для фарша вам понадобится:

Фарш – 200 гр
Лук репчатый – 100 гр
Соль, перец
Кефир или вода – около 200 мл

Растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Чебуреки готовятся с заварным тестом. Это тесто не сложное в приготовлении, но требует длительного вымешивания т.к. именно так можно добиться мягкости и эластичности теста.

Для приготовления теста вскипятите в кастрюльке воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло, размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки. Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу. Вам не нужно добиваться полной однородности заварной основы. При размешивании она будет комковаться и это нормально. Эти комки уйдут при дальнейшем замешивании теста. Главное, чтобы у вас получилась более-менее однородная субстанция, напоминающая творог.

Снимите кастрюльку с огня, дайте заварной основе слегка остыть. Вам не нужно остудить ее полностью, главное, чтобы она не была обжигающе горячей. Это необходимо для того, чтобы не заварился яичный желток. Добавьте к основе яичный желток, водку и размешайте. Добавляя муку, замесите тесто. Очень важно вымесить заварное тесто таким образом, чтобы оно в итоге не прилипало к рукам и рабочей
поверхности. Не стремитесь добиться этого добавлением большого количества муки! Так вы получите жесткое тесто! Много муки нужно добавлять только в начале замеса, когда тесто еще очень жидкое и очень липнет к рукам. В дальнейшем вам нужно будет лишь припылять мукой рабочую поверхность и тщательно и интенсивно вымешивать тесто. Технология вымешивания должна быть примерно такой: припыляем рабочую поверхность мукой, тщательно вымешиваем тесто; как только тесто вновь стало липнуть к рукам и рабочему столу, вновь припыляем стол мукой, вновь вымешиваем и так до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. На замешивание заварного теста у вас должно уйти не менее 15 – 20 минут. Такое длительное вымешивание позволяет набухнуть клейковине муки, и тесто приобретает необходимую эластичность и мягкость. Замешанное тесто оставляем отдохнуть не менее часа.
У меня был готовый свино-говяжий фарш. Поперчим, посолим, перемешаем. В полученный мясной фарш будем постепенно добавлять воду или кефир. Приведенное выше количество кефира не является окончательным и точным. Возможно, вам понадобится добавить большее количество воды или кефира т.к. это зависит от густоты кефира и от консистенции фарша. В результате у вас должна получиться мясная смесь, напоминающая по густоте достаточно жидкую кашу.

Приготовленную смесь для начинки ставим в холодильник как минимум на 30 минут.
Отдохнувшее заварное тесто становится очень мягким, пластичным, но более липким, чем до замеса. Если вы достаточно вымесили заварное тесто, то при раскатывании оно практически совсем не будет липнуть к рукам и разделочной доске. Если ваше тесто все же прилипает к рабочему столу, то не старайтесь избавиться от этой липкости добавлением муки. Просто слегка припыляйте стол при раскатывании.
Отделите от теста небольшой кусочек, раскатайте руками из него колбаску, сверните ее в жгут, а затем сложите жгут в форме лепешки. Так меня учили делать для придания чебуречному тесту слоености. Полученную лепешку раскатайте в круг. Толщина раскатанного теста должна быть около 1.5 – 2 мм.
Вырежьте из раскатанного теста круг нужного диаметра.
На половину круга намажьте мясную начинку, отступая от краев круга примерно на 1 – 1.5 см.

Сложите тесто пополам. Стремитесь, чтобы при складывании у вас не осталось много воздуха внутри чебурека. Это позволит чебурекам при обжаривании остаться ровными, не вздуться.
Склейте края теста. Прижмите края чебуреков вилочкой.

Налейте в сковородку растительное масло, чтобы его уровень был около 1 см. обжаривайте чебуреки с двух сторон в горячем масле до золотистой корочки. Важно, чтобы масло при обжаривании было достаточно горячим. Это позволит чебурекам зажариться, не впитывая большого количества масла.

Пожаловаться
DesperateHousewife
На сайте кухарка ру с видео есть рецепт. Очень легко и доступно показывается все
Пожаловаться
СВЕТА
Ок спасибо большое, буду пробовать
Пожаловаться
Ангелина Стольникова
Ммм а я мечтают о пирожках жареных с картошкой
Пожаловаться
DesperateHousewife
Надо как-нибудь тоже настроиться и сделать) я постоянно экспериментирую сейчас с пекарством)
Пожаловаться
Настуся
Показать ещё