Маленькая предыстория. У родителей сушка уже давно. Лет так 6, а может и больше. Но они сушат фрукты аж до чипсов. Если яблоки сладкие и хрустящие, то можно и поллитровую банку съесть. Виноград тоже вкусно получается. Единственное, что киш миш недавно посадили, то пока что только изюм с косточками.
А вот все остальное, что они сушат есть не реально. Вишню и малину высушивают так, что они становятся очень сухими и безвкусными. Ну только для компотов походят, тоже самое и груша.
Как-то пробовали недосушивать. фрукты заплесневели. Может потому что в банках хранили?
В том году у знакомой пробовала сушку. Очень вкусная. Это даже не сушка, а как вяленные фрукты. Очень мягенькие. Она тогда мне сказала, что перед тем как сушить она их в сироп окунает. Но вот ни пропорций я не знаю, ни на сколько, ни в чем хранит потом. Ну и как на зло я ее давно не вижу и контактов нет. Уже, конечно, почти все посушили, но еще осталось немного винограда и яблок. Может кто подскажет как сделать вкусную сушку?
а вот земляника и малина все равно усыхает, ну она и не стремится ее сочнрй делать, т.к эти ягоды только на чай запасаем.
А вот чернослив и яблоки из сушилки приходится хранить в плотно закрытых банках, их моль иначе жрет и они цвести и гныть начинают((