Просто жаль мою крошку. До садика дочь была крепким и здоровым, практически не болеющим ребенком. Пошли в сад мы недавно — в конце августа.
Результат: первая неделя посещали по 2 часа со слезами, на пятый день заболели капитально: ларингит, стеноз, скорую вызывали ночью. Лечились 10 дней. Потом отвыкли, пошли опять на 2 часа, проходили три дня, заболели. Лечились. Посидели подольше, чтобы окрепнуть. Окрепли, БЛИН! Сходили в сад до обеда только два дня и всё, опять заболели.
Что мы только не делаем, витамины пьем, мед сосем, нос перед садом и деринатом капали, в следующий раз пробовала вифероном мазать, последний раз мазала оксолиновой мазью. После сада промываем аквалором, или ринорином. Анаферон для профилактики пили. Спим лук нарезаем, ставим рядом. Камфорное масло или сопелку на ночь клеим. Ну и вывод: у тех, у кого дети не болеют, они просто такие от рождения. А если болеют, то соответсвенно, тоже. У нас природа значит такая и ничего не поделаешь.
И вопрос к тем, у кого такие «слабенькие» дети: как на работу выходить? нам скоро три года. Что делать то?
до сих пор сижу дома, ребенок ходит с февраля… в дежурный садик летом должна была пойти, написала отказ, т.к., надо было восстановиться.Уже 4 раза антибиотики в этом году пили,2 раза в больнице лежали… С сентября снова в сад пошли, болеем второй раз, подозреваю ларингит, ждем врача
п.с. работа нам только снится
Вы же пишете, что сформировали… А автор говорит, что с ним рождаются
Рождаются с неспецифическим иммунитетом (врождённым). Но он-то тут при чём? С иммунитетом же специфическим никто не рождается, он формируется в первые годы жизни! Автор говорит именно о спецефическом иммунитете, что не понятно?
просто вы связали иммунитет с адаптацией, я ответила что стресс при адаптации у нас тоже был и довольно-таки мощный, но ребёнок не болел!
Я сама от любого постороннего чиха заболеваю. А муж крепкий. Досталось моё здоровье. Наследственность есть, хотите верьте, хотите нет.