Пирожки с повидлом

Решила я сегодня испечь пирожков с повидлом. Вот, что получилось:

Ну, и рецептик: 500 гр кислого молока (у меня был кислый кефир), 3 яйца (1 желтком смазала), 1 кг муки, пол чайной ложки соли, 3 чайных ложки сахара, 3 столовых ложки растительного масла, пакетик дрожжей (8 гр), яблочное повидло для начинки. Развести дрожжи 1\4 стакана теплой воды. Растереть яйца (тёплые) с сахаром и солью, добавить тёплое молоко (кефир), масло, дрожжи, добавить муку. Вымесить тесто и оставить на 1 час, противень смазать растительным маслом, выложить пирожки, сверху смазать желтком. Выпекала при 220 градусах 40 минут. Теста получилось много, противень спекла, другую половину заморозила. Получилось очень вкусно!


Ирина
618498

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Вкуснота!!!
Пожаловаться
Nozomi
Хозяюшка, ты Ириш!!! еще и печь успеваешь, ну умница просто)))
Пожаловаться
SamaVesna
Вкусняшки
Пожаловаться
Счастливая

А мы только дрели с картошкой я пекла… Теперь хочу тоже с яблоками

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Марья искусница!:)
Пожаловаться
Марина

ммм в закладки) сделаю позже))

Пожаловаться
Katarina
Нямочки))) а я шарлотку, запеканку творожную и овсяное печенье готовлю))
Пожаловаться
Ирина


Сколько всего вкусного!
Пожаловаться
Katarina

Ненет не за один раз, а по очереди)

Пожаловаться
АнЮтКа

ПОШЛА ТЕСТО МЕСИТЬ)

Пожаловаться
АнЮтКа

ЗАМЕСИЛА) ДУМАЛА САХАРА МАЛОВАТО БУДЕТ, НЕТ, НОРМАЛЬНО) ЖДУ ЧАС) ПОЛЕЗЛА ЗА ПОВИДЛОМ В ПОГРЕБ)

Пожаловаться
АнЮтКа
чет передумала с повидлом, сладко, с капустой и яйцом сделаю)
Пожаловаться
АнЮтКа
тесто шикарно подошло!!! яйца остывают, капуста тушится)
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Ирина

ням ням… пошла кушать)

Пожаловаться
Алинка-Малинка
Аппетитно. Аж слюнки потекли, все пошла обедать)
Пожаловаться
Анчуганка Иванова
я первая, АМ!
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

ааа, вкусно как смотрятся!!! так и хочется укусить пирожок)