Решила я сегодня испечь пирожков с повидлом. Вот, что получилось:
Ну, и рецептик: 500 гр кислого молока (у меня был кислый кефир), 3 яйца (1 желтком смазала), 1 кг муки, пол чайной ложки соли, 3 чайных ложки сахара, 3 столовых ложки растительного масла, пакетик дрожжей (8 гр), яблочное повидло для начинки. Развести дрожжи 1\4 стакана теплой воды. Растереть яйца (тёплые) с сахаром и солью, добавить тёплое молоко (кефир), масло, дрожжи, добавить муку. Вымесить тесто и оставить на 1 час, противень смазать растительным маслом, выложить пирожки, сверху смазать желтком. Выпекала при 220 градусах 40 минут. Теста получилось много, противень спекла, другую половину заморозила. Получилось очень вкусно!
А мы только дрели с картошкой я пекла… Теперь хочу тоже с яблоками
ммм в закладки) сделаю позже))
Сколько всего вкусного!Ненет не за один раз, а по очереди)
ПОШЛА ТЕСТО МЕСИТЬ)
ЗАМЕСИЛА) ДУМАЛА САХАРА МАЛОВАТО БУДЕТ, НЕТ, НОРМАЛЬНО) ЖДУ ЧАС) ПОЛЕЗЛА ЗА ПОВИДЛОМ В ПОГРЕБ)
ням ням… пошла кушать)
ааа, вкусно как смотрятся!!! так и хочется укусить пирожок)