Девочки, у кого имеется язвенная болезнь или гастродуоденит (и прочие болячки, связанные с желудком)?
Какой диеты вы придерживаетесь(-лисьь) будучи на ГВ? Начала меня моя болячка беспокоить, начать хочу с коррекции питания, а как появится возможность -сразу ко врачу пойду. Что можно кушать?
гастрит у меня и послеродов остро мучал меня, обострение чтоли, послеродовое.Особенно на сырое, фрукты, ягоды и на молочное.По идее все паровое надо есть.
Паровые овощи-капусту брокколи, цветную.гречку.
исключить:• Хлеб и мучные изделия: свежий хлеб, слоеное тесто и выпечка из него, а так же жирные пироги
• Молочные продукты, в которых содержится большой процент жирности
• Плоды и сладости, нельзя употреблять в пищу клюкву в свежем и замороженном виде, мороженное, шоколад и все изделия из шоколада, а так же сладкие пирожные.
• Супы: супы, в которых используются бульоны из мясных, рыбных, грибных продуктов. А так же не рекомендуется употреблять в пищу окрошку.
• Яйца: не рекомендуется употреблять в пищу яйца, отваренные вкрутую, а так же жареные яйца.
• Мясо и птица: ограничить и исключить жирные сорта мяса, копчености, консервы.
• Крупы: нельзя употреблять бобовые крупы
• Напитки: черный кофе, алкоголь
• Рыбные блюда: исключить жирные сорта рыбы, а так же копченую рыбу.
• Овощи: шпинат, редис, зеленый лук, чеснок.
можно:• Хлеб и мучные изделия: к группе этих продуктов относятся хлеб из муки первого и второго сорта пшеничного сорта, выпечные несдобные изделия с вареным мясом, рыбой, творогом, яблоками.
• Молочные продукты: к группе этих продуктов относятся молоко, кефир, простокваша. Процент содержания жирности должен быть низким. Так же можно употреблять в пищу нежный сырок.
• Плоды и сладости: к группе этих продуктов относятся ягоды и фрукты, но не кислые. В зимний период времени полезны сушеные фрукты, компот, конфеты, но они должны быть не шоколадные.
• Супы: при приготовлении супов используются овощи. Супы должны быть на овощном бульоне с отрубями, молочные супы с макаронными изделиями.
• Яйца: можно приготовить белковый омлет. Либо яйцо отварное всмятку.
• Мясо и птица: мясо должно быть не жирных сортов. Если берется мясо птицы, то оно должно быть без кожи. Мясо должно быть все отварное.
• Крупы: крупы можно использовать все в отварном виде.
• Напитки: компоты, отвар шиповника, чай, молоко, овощные соки.
• Рыбные блюда: сорта не жирной рыбы в отварном и запеченном виде, без добавления приправ.
• Овощи: в отварном и свежем виде, а так же можно тушить овощи.
+ пюреобразное покушать пока обострен е не снимится