Кулинарный флешмоб. Круг пятый.Завтрак туриста.Замки старой Англии.

Старинные замки старой Англии

От англичан нередко можно услышать фразы о «старой доброй Англии».

И действительно, это старое государство с богатой историей и интересными памятниками этой истории. Ещё во времена Алой и Белой розы, а также в более поздние времена то в одном, то в другом герцогстве стали появляться замки, многие из которых стоят и поныне. Именно старинные замки считаются наиболее интересными английскими достопримечательностями. Всему миру известны их многовековая история, монументальность и архитектурная мощь.

Сегодня английские замки – это музеи или великолепные отели, а много веков назад они были дворцами английских феодалов, служили и жильём, и защитой от посягательств врагов. Десятки, если не сотни битв и осад, которые видели их древние стены, расскажут путешественнику, захотевшему побывать в них, о многом.

Конечно же, начать повествование об английских замках следует начать с Букингемского дворца – главного из английских дворцов, резиденции монархии Англии. Ему более трёхсот лет и строился он изначально для герцога Букингемского, пока не был в 1762 году приобретён королём Георгом ІІІ. С тех пор это – резиденция английских монархов, где королева Англии проводит все официальные приёмы и важные государственные мероприятия.

Самый древний из жилых замков мира – это Виндзорский замок. На холме, расположенном в долине Темзы, его почти тысячу лет назад заложил Вильгельм Завоеватель. Всю свою историю он был собственностью королевской семьи, и сегодня большую часть свободного времени её члены предпочитают проводить здесь.

А вот самым красивым из древних замков Англии считается замок Лидс в графстве Кент. Он был построен в 1119 году на месте существовавшего ещё с 857 года деревянного замка, возведённого на берегу реки Лен неким Лидом или Лидианом, в честь которого он и был назван. На протяжении многих веков он являлся резиденцией английских королев.

Замок Харлек, построенный в Уэльсе в 1290 году королём Эдуардом І, в одни времена был центром сопротивления восставших валлийцев, а несколько веков спустя – последней цитаделью роялистов в период Английской революции.

Замок Карнарвон, также построенный королём Эдуардом І в Уэльсе в тринадцатом веке, появился на месте древних укреплений, возведённых ещё во времена могущества Римской империи римлянами. Сегодня в этом занесённом в список Всемирного наследия ЮНЕСКО замке находится музей валлийских королевских стрелков.

Много старинных замков сохранилось и в Шотландии. Например, Эдинбургский замок, расположенный в шотландской столице, был построен также в период раннего средневековья. Много веков назад он был неприступной крепостью, а в наши дни здесь ежегодно проходит Королевский парад военных оркестров.

Ну и теперь собственно сам завтрак.

Яйца Орсини или Завтрак аристократа

Об этом удивительном угощении написал и поделился рецептом в своем кулинарном дневнике великий художник и знаменитый гурман Клод Моне. Яйца Орсини очень часто подавали в его доме на завтрак гостям. Существует еще одно название этого блюда – “Завтрак аристократа”

Время приготовления: около 25 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

яйца куриные – 2 штуки;

2 ломтика белого хлеба;

сливочное масло – 10 г;

соль – по вкусу.

Рецепт приготовления завтрака аристократа

1. Ломтики батона тонко намазать сливочным маслом, положить в форму для выпечки.

2. Белки осторожно отделить от желтков в чашку. В скорлупке оставить желтки. Желтки обязательно должны остаться целыми.

3. В чашку с белками добавить щепотку соли, и при помощи миксера взбить до крутой пены. Правильно взбитый белок не вываливается из чашки при её переворачивании верх тормашками.

4. Поверх намазанных ломтиков батона выложить равномерно взбитый белок, сделав посередине небольшое углубление.

5. Очень осторожно в углубление вылить желток, стараясь его не повредить.

6. Поставить в духовку. Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов. Белок должен слегка зарумяниться. Вытащить из духовки.

Я делалю очень часто такой завтрак. Только мне больше вместо батона нравится белый хлеб брать.

Всем приятного аппетита!

P.S.:в данном случае я вообще использовала ржаные хлебцы-тоже очень вкусно!

Кулинарный флешмоб.Круг шестой.Завтрак туриста.Замки старой Англии.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина

молодчинка)

Пожаловаться
Елена

Надо будет попробовать

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Аппетитно как :)
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
читать вкусно.
Пожаловаться
Катеринка
Есть ещё вкуснее. Готовится на сомом деле очень быстро. писать дольше. У меня дочь очень любит запеченный белок с этих яиц. а внутри желток получается как в яйцах всмятку.
Пожаловаться
Лурека Инесса

я всегда думала, что батон и белый хлеб-это одно и то же.В итоге возник вопрос, что такое батон?

Пожаловаться
Катеринка

Пожаловаться
Катеринка

БАТОН

Пожаловаться
Лурека Инесса
так это развые не белый хлеб? Я вот так и думала, что батон это, но я его и белым хлебом назвать могу.
Пожаловаться
Катеринка

БЕЛЫЙ ХЛЕБ (БУХАНКА, КИРПИЧИК).

Придя в магазин я попрошу буханку белого и буханку черного( серый хлеб, ржаной- кому как больше нравится) и мне продадут вот такой формы хлебушек как на этом фото. А если батон-то он ниже на фото.

обычно батоны чуть слаще чем буханки. Батон мы едим с чаем только. Белый же хлеб хорошо идет к любому блюду-первое, второе, чай и т.д.

Пожаловаться
Лурека Инесса
о как.А я и этот и батон и багет и всякое разное могу назвать белым хлебом.Потому разницу и не просекла))
Пожаловаться
Катеринка

Инесс, это в разных по разному. багет я назову багетом. Очень сильные различия есть между Москвой и Петербургом.

Для меня очень дико звучит слово-парадная-в Петербурге это означает подъезд во многоквартирном доме.

Вообще в России в разных областях свои названия привычных вещей, свой диалект.Очень это всё интересно.

Часто будучи в Петербурге слышала как цифру 7 произносят как-СЕМ ( ВМЕСТО привычного мне звучания СЕМЬ-прям аж коробило меня всю почему-то)

Пожаловаться
Лурека Инесса
Очень интересно)))