Вчера муж говорил с свекровью по скайпу, сказал что много осталось зелёных помидор.Она ему сказала рецепт, вот я сегодня рискнула. Помидоры режем на 4 части, много кинзы и петрушки, соль и чеснок.Всё перемешиваем, даём чтоб в тазике салат дал сок и раскладываем в банки.Она сказала 10 дней и готово будет.Стерелизовать и варить не надо, это не для хранения а чтоб есть не в зиму.Сделать то я сделала, но сомнения у меня как они без тепловой обработки и рассола усолятся.Может кто делал, вкусно хоть?
Закуска из зелёных помидор.
Рубрика
Выпечка
терпеть не могу кинзу
6л воды 0, 5л уксуса 6%, 12ст.ложек сахара, 6ст.ложек соли, закипела вода все добавила и пару минут покипела, заливаешь этим россолом помидоры порезанные кусочками в банках, на 15мин оставляешь постоять, сливаешь этот россол даешь ему закипеть и заливаешь опять и уже можно закатывать, помидоры обязательно рзать надо иначе не просолятся, я добавляю чесночек и зелень, потом открыла и прям готовый салат))) они получаются хрустящими как огурцы, или целиком прям напихала в банку и на 3л банку 5чайных ложек соли сахара и уксуса тоже 2раза заливать, но это больше идет для чуть розоватых, мягких помидоров, я так красные делаю и бурые
а под кровать сунуть что бы дозрели? фу. зеленые помидоры даже в закуске отватны на мой взгляд....
Вид зеленых помидор не впечатляет, если честно) Главное чтобы вкусно было!