Нарын

Навеяно вчерашним Курбан-айтом и недавним гастрономическим туром поездкой в Чимкент)) Очень это блюдо нам понравилось и решили приготовить его дома.

Подается горячим и холодным, с бульоном и без, кто как любит. Мне больше нравится именно в виде супа (и в Чимкенте тоже так подавали) и я так и приготовила.

Пропорций нет, потому как все делаю на глаз.

Ингредиенты:

Яйцо

Вода

Мука

Соль

Специи по вкусу

Мясо любое, кроме свинины, это все-таки мусульманское блюдо. У меня говядина.

Казы (сырая или вареная, без разницы)

Лук репчатый

Зелень

Готовим:

Сначала я замесила тесто. Примерные пропорции: 1 яйцо, три четверти стаканы воды, полтора стакана муки. Тесто должно получиться весьма густым, как на пельмени. Скатываем его в шар, накрываем чашкой, отставляем в сторону на час-полтора.

Варим бульон из мяса. Если у вас сырая казы, то кидаем ее туда же, проколов в нескольких местах, чтобы не лопнула. У меня вареная, поэтому не кладу.После закипания пену снимать обязательно. Через некоторое время, когда она перестанет образовываться, добавляем специи, прикрываем крышкой не до конца и варим на среднем огне.

Я вот такое использовала:

Тем временем раскатываем и режем тесто. Можно это делать двумя способами: раскатать на тонкие пласты, отварить, вытащить и потом уже порезать на кусочки или же резать сразу лапшу. Я нарезала несколько пластов по 3-5 см толщиной, пересыпала их мукой, сложила друг на друга и порезала так тонко, как только сумела.Вытаскиваем вареное мясо, мелко нарезаем. Казы нарезаем так же и отправляем к мясу.Несколько пластиков казы оставляем целыми.Отправляем в бульон лапшу, можно слегка подсушенную, тогда она меньше слипается. Ее можно так же впрок насушить.Когда лапша сварится, добавляем мясо и казы, перемешиваем, оставляем ненадолго, чтобы блюдо приобрело аромат.

Подаем со свежим луком и зеленью.

Кстати, в Узбекистане это блюдо подают отдельно от бульона, поэтому многие предпочитают варить пласты теста, а потом уже нарезать.

P.S. Из оставшегося теста приготовлю сегодня пиццу)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мика
Казы готовое заводское что ли??)))) а то у нас своего производства, а вот на фото как будто заводская и больше на шужык похож)
Пожаловаться
Ниночка
Да, в упаковке продавалась, тыщи 2 где-то стоит. Но нам понравилась, мы с нее еще и бутерброды делали.
Пожаловаться
РомаSKA

как аппетитно! надо тоже попробовать приготовить)

Пожаловаться
Валентина
В закладки. Хотела приглашалку отправить, не получается((((
Пожаловаться
Светлана
Ммм… вкуснота!!!
Пожаловаться
Руслана
На беш похоже немного.вкусно)
Пожаловаться
Любовь
Вкусно наверное!!! А что такое казы??
Пожаловаться
Ниночка
Конская колбаса
Пожаловаться
Любовь
ааа, спасибо!!!