Вкусный пирог со сливамии творогом)

Девченки, недавно наткнулась на пирог в интернете.Моя семья его оценила по достоинству)Едят все!!! аж за ушами трещит)))))Решила поделиться рецептом, может кому пригодится)

За фото прошу прощения.Ну не умею делать их красиво))Да и с телефона))

Пирог в форме косы из дрожжевого теста с начинкой из творога и слив. В начинке этого пирога можно использовать не только сливы, но и другие ягоды и фрукты, а также сухофрукты.

Ингредиенты для теста:

  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • примерно 320 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творога;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки (с верхом) крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 400 г слив (или других ягод).

Приготовление дрожжевого пирога Коса с творожно-ягодной начинкой

Молоко слегка подогреть, размешать в нем дрожжи и сахар.

Растереть муку с размягченным маслом. Добавить яйцо, соль и влить
молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто и скатать его в шар. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.Приготовить начинку. Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Нарезать сливы небольшими кусочками.Творог протереть через сито или растереть в комбайне в однородную массу без крупинок. Яйцо растереть с сахаром, перемешать с творогом, лимонным соком и цедрой. Добавить крахмал и перемешать. Затем добавить кусочки сливы и аккуратно перемешать.Раскатать тесто в прямоугольный пласт с размерами 30 на 35 см. Можно раскатывать на бумаге для выпечки или прямо на противне. Тыльной стороной ножа провести линии, разделяющие пласт на три части.На боковых частях сделать надрезы под углом. Выложить начинку на среднюю часть.С торцов пирога завернуть тесто на начинку. Боковые полоски уложить, чередуя их крест-накрест и накрывая ими начинку.Дать пирогу подойти в теплом месте 15-20 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.После выпечки горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать пирогу как следует остыть, чтобы начинка не вытекала при разрезании.

P.S.: Я делала без лимона(за не имением его дома)


Мила
09444

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
Думаю мультиварку взять с функцией выпечки, но это не то. Хотя не пробовала.
Пожаловаться
Мила
мне в мультиварке не нравится(((ну это на любителя… кто то даже очень дружит с ней и печет вовсю
Пожаловаться
Алла
Слюни потекли. Не люблю печь, а это прям захотелось, но духовки нет(.
Пожаловаться
Мила
а я готовить не очень люблю, а пеку с удовольствием)Но что попроще)))0
Без духовки да… беда(
Пожаловаться
Марина Денежкина

приготовлю )))

Пожаловаться
Мила
Пожаловаться
Екатерина

Надо будет попробовать приготовить

Пожаловаться
Екатерина
Выглядит очень даже аппетитно
Пожаловаться
Мила
Тесто нежное и начинка в меру сладкая, немного с кислинкой)