«Рассмотреть вопросы о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях», — в поручении президента РФ, опубликованном на сайте Кремля.
Данное поручение дано премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и руководителям субъектов РФ. Доклад с предложениями по данному вопросу должен быть представлен до 15 ноября.
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что это поручение не содержит отношения В.Путина к этой проблеме. «Само по себе поручение рассмотреть тот или иной вопрос не содержит какой-либо позиции президента», — отметил Д.Песков.
«Это поручение оценить все плюсы и минусы такого предложения и затем выработать единую позицию для соответствующего утверждения», — сказал пресс-секретарь главы государства.
«Говорить о том, что это поддержано, нельзя», — заключил Д.Песков.
Помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко со своей стороны заявил, что в Минобрнауки РФ проанализируют возможность установления плавающего графика начала учебного года.
«Минобрнауки РФ, естественно, проанализирует такую возможность и представит соответствующий доклад. Нужно отметить, что на сегодняшний день в вузах и средних профессиональных учебных заведениях и так по факту плавающий график», — сказал А.Левченко «Интерфаксу» во вторник.
По его словам, у родителей школьников также существует возможность сдвинуть начало учебного года для своих детей, если для этого есть уважительные причины.
Летом с предложением переноса начала учебного года на 15 суток – с 1 на 15 сентября – https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/28365/помощник президента РФ Игорь Левитин. Ключевым аргументом была разгрузка транспортных потоков и возможность родителям вместе с детьми «захватить» бархатный сезон в начале сентября в Крыму и на других курортах.
«Почему всем надо идти в школу 1 сентября? Можно сделать учебный год с 15 сентября. Это важный вопрос для увеличения турпотока в „бархатный сезон“, — сказал И.Левитин в конце июля на заседании в Воронеже, посвященном развитию туризма в регионе.
В качестве примера он привел западноевропейские страны, в которых для привлечения турпотока на начало осеннего сезона дата старта учебного года в школах сдвигается до 15-20 сентября.
В Минобрнауки РФ тогда выступили против инициативы. Министр Дмитрий Ливанов в конце августа сообщил журналистам, что переносить День знаний с 1 сентября на другой день не планируется.
Единое начало учебных занятий во всех школах СССР было введено в 1935 году постановлением Совнаркома. С 1984 года в России 1 сентября отмечается День знаний.
У меня только один вопрос возникает в связи с этой новостью!
Что проблем больше нет? Делать больше нечего???
Я понимаю в связи с чем этот законопроект! Просто многие отдыхают до 15 сентября, а потом приезжают! Почему милионны школьников должны подстраиваться под небольшую сотню???
Тем более, что на Вас Настя наша реформа образования уже отразилась! Вы в своем письме сделали очень много грамматических ошибок! Только без обид и оскорблений!:))))
Просто и так дети довольно мало учатся и много отдыхают! — Это моя точка зрения!
И давайте не будем спорить! Каждый все равно останется при своем мнении!
Удачи Вам!
Возможно! Но я всегда читаю, то что отправляю. Хотя иногда тоже опечатываюсь.:)))
Я имею ввиду, что у нас в стране катастрофическая безграмотность! Совершенное не знание русского языка! Когда деловые документы пишут с такими ошибками, что люди, получившие этот документ очень долго смеются! Куда это годится???
Сейчас у нас в школе перешли на модульное обучение! 2 месяца учатся — неделю отдыхают! Заканчивают обучение 20 мая. Каникулы 5 раз году! Еще и начинать учебный год 15 сентября??!!!
Учителя очень часто новые темы не объясняют. Или вообще дают на самостоятельное изучение. Не каждый же ребенок прочитав правило, поймет. Да еще и учебники написаны настолько коряво и сложно. Что порой мы с мужем не понимаем, о чем там речь! И очень часто приходится объяснять темы по своему, чтобы ребенок понял.
Вы еще не перешли в старшие классы. А соседка жалуется. У неё дочь в 11 классе. Очень жалеет, что осталась в школе в 10-11 классе. Из предметов только русский язык и математика. Нет химии, биологии, физика только избранным (тому, кому она нужна для поступления), нет литературы и многих других предметов. Она сидит и сама корпеет над учебниками и другими книгами. Чтобы набрать необходимые баллы на это гребанное ЕГ.
А новые стандарты?!!! У подруги ребенок пошел в школу! У неё волосы дыбом! Даже не буду писать об этом. Вам все это предстоит пройти с младшей дочкой.
А высшее образование?! Масса аккредитованных высших учебных заведений, которые совсем ничему не учат! Сдают экзамены тупо или за деньги или просто тупо нажимают на кнопки при тестировании (не важно правильно или не правильно) и при этом сдают и получают хорошие оценки! Потом эти псевдо-специалисты приходят на работу! Я с такими столкнулась, к сожалению! Их очень много! Они ничего не умеют и хотят только получать деньги ни за что! Умеют только гнуть пальцы! Не дай Бог попасть к такому коновалу в больнице или на операционном столе!
Правда еще не известно, чем вся эта котовасия закончится! Может все таки у кого-то разум проснется и они увидят всю плачевность нашего образования! И что-то будет сделано разумное в этом направлении!
Я все таки надеюсь на это!
Всех благ!
идиоты… заняться больше нечем им
у нас наоборот раньше начинается учебный год — с 20 чисел августа
согласна с Вами полностью.не знают, что придумать. лучше бы за ценами следили, чтоб у людей были деньги на «отдых» в бархатный сезон
я поддерживаю ваш вопрос
Потому, что вы еще не ходите в школу!
Не особо возмущает. Просто назревает вопрос.
В государстве больше проблем нет?
ой прям всех так возмущает
Потому, что вы еще не ходите в школу!
Не особо возмущает. Просто назревает вопрос.
В государстве больше проблем нет?
нашел кому поручить, этому дай волю, он все что может перенесет и поменяет-лишь бы деньги слить