Привет дорогие мои девочки). Рассказ про поездку в Екатеринбург. Много фотографий)

Так как я стараюсь вести активный образ жизни), и у меня это вроде бы получается), решилась в этом году на Бегущий город. Для первого раза, выбрала город Екатеринбург. Почему выбрала? Да, потому что мне надо было туда по наследственным делам), а заодно уж и город узнать), и по участвовать в соревнованиях)). Что такое Бегущий Город!? Я Вам тут описывать не буду), просто покажу небольшой видео ролик, его сняли про Москву), но это касается всех городов России и ближнего зарубежья). . Вообще, БГ — это городское соревнование, своего рода квест), или как раньше в детсве играли в Козаки разбойники?) только это не по стрелочкам идешь, а прям по конкретному адресу), с картой в руках). Городское ориентирование). После таких вот поездок) уже нигде не страшно заблудиться.

Что касаемо города, то у меня после него как то сложилось двоякое впечатление). Кто у меня есть в друзьях во вконтакте) тот уже в принципе знает о моем мнении наверное). Начну всё по порядку).

11 сентября, родители забрали у нас детишек где то в 23,30). И мне стало грустно грустно. Стала думать что я плохая мать, привыкла что везде с ними, и не могу без них совсем. Можно было их взять с собой, но мне хотелось уж прочувствовать всю игру на себе, и не хотелось думать еще о ком то). Тем более погода прохладная, жить на съемной квартире. Ну так вот, сами мы уехали из города в 7,00 в субботу, 12-го сентября. Поехало нас 6 человек), я-мой супруг, сестра моя родная с мужем, и друзья Антон и Даша. Ехали на ужасной газельке, не совсем газелька -Ситроен. Но он еле еле дышал, ощущение было что вот вот и оно развалится. Дорога в Екатеринбург идет через северную часть Башкирии. Туда мне ни разу не приходилось ехать, т.к. я проживала в Южной часть Башкирии), и её я знаю хорошо. И вот, ехала я распахнув глаза). В принципе красиво), горы, зелени много. Но дороги… просто жесть..

лошади паслись).черные коровы). У нас в южной части, в основном рыжие, белые, но черных можно очень и очень редко увидеть, я бы даже сказала что их нет).

Приехали в город мы где то в 15:00. Первое что меня поразило, это то что я увидела вдалеке город, указатель 40 км. и то, что дорого как была узкая, так и осталась. У нас за 120 км до Уфы, дорога широкополостная, а тут… Когда приехали), первое что бросается, это много узбеков (или кто они). Ничего против них не имею, но их таак много). Ладно много, шли бы они и шли, но они как зомби смотрели на нас). Приходилось пару раз спрашивать что им надо?! Они говорят, а что уже нельзя на красивых девушек посмотреть?! При этом, их нисколечко не смущало наличие при нас мужей. Было в этом плане не уютно. Короче ходили мы как на выставке. Все пялились на нас, а мы по сторонам. В итоге дошли пешком до место нашей дислокации.

кв.52). С виду уютная, двухкомнатная квартирка, сказали что если курим, то в отведенном для этого месте надо. Но мы никто не курим, и в квартире сразу же ощутили едкий запах сигарет… бррр… прокурено там не хило. Ладно, ерунда), мы же приехали за положительными эмоциями), а поэтому старались не обращать внимание. Попив дома чаю), мы отправились в гости к нашей тёте, на ул. Рощинская 29. Там новостройки, частные дома и почти совсем нет магазина). Кой какие гостинцы были куплены еще в Уфе, думали еще что нить докупить, но блин… ничего толком не нашли… ощущение было что мы в деревне)). Правда. У нас в деревне и то больше ассортимент. Ну да ладно). Вообще, наша тётя жила в Иркутской области, на побережье Байкала, в июле переехали в Екб, потому что дочка — Маша, поступила в университет им. Ельцина. Вот, оказывается они снимают там). Посидели весело. Предложили им тоже с нами по участвовать, но они отказались). Засиделись до поздна, вызвали такси), и поехали домой)). Антон с Дашей, в то время пока мы гости в гостях, ходили по городу, осматривались где буде старт. Оказалось что в 15 минутах от нас на метро). Вот что что, метро мне понравилось). Этот божественный запах сырости), ммм… да да, я маньяк), но этот запах мне нравиться))). Еще мне в городе очень понравилась архитектура. Но все по порядку), а то эмоции меня так и распирают), особенно вспомнила запах метро))… ммм… Пришли мы с гостей голодные), закупили по дороге домой продуктов, ребята тоже закупились). Думали сейчас на ночь глядя по едим… а не тут то было… газа оказывается нет… и похоже совсем и надолго… позвонили хозяйке квартиры, в 23,30 и нам привезли большую чашку), чтоб мы сварили в микроволновке Хинкали). У меня сил уже не было, я просто тупо завалилась спать). Антон сварил хинкали,, помню как мужа лицо сказало мне идем есть, я встала на автопилоте, забросила парочку штук в рот, прожевала, запила… и все… отруб… утром уже будят, говорят айда яйца есть… ответила что нет… это для меня слишком сытно), выпила стакан чая и все). И мы побежали на место старта). Ул. Горького, д. 4а. Музей архитектуры и дизайна УралГАХА. т.е. с нашего метро Уральская,мы доехали до площади 1905 года). и пробежались немного). Взяв на старте задания, изучаем карту города), и прорисовываем маршрут.
неудачный ракурс меня)). Какая то памятая).Этап первый. Прелесть и радость.
На первый этап ушли воодушевленные и даже решили взять бонусные КП. До одного всё-таки дошли, но от остальных впоследствии пришлось отказаться. Но это ладно.
Обалдевая от прелести некоторых КП на 1 этапе и их окресностей — велопарковка, памятник Высоцкому, ресторан Мимино и т.д. мы радостно теряли время на осмотр достопримечательностей и просто наслаждались процессом.
Первый раз почесать репу пришлось на КП-62 — сколько выпало на костяшках?
Находим фонари в виде дайсов d6 за забором и видим на одной боковой грани три точки. Так… «на костяшках» — значит кубик должен быть не один. «Выпало» — значит не этот кубик, ведь тройка на боковой грани, но никаких других точек/цифр не видно. И мы, как игроки законопослушные через забор не полезем, ещё нам травм и порезов не хватало в самом начале.
Опуская наши рассуждения и траты времени на месте КП, при подведении итогов увидели правильный ответ — «три». А мы-то надеялись на подковыку, которую не заметили...
Подходим к КП-01. Ух ты!!! Рядом музей фантастики! Так, запишем себе для новых посещений. И вот «Буквенное обозначение последнего аккорда». Последний аккорд
— «А7». Класс. «Буквенное» — значит «А», но это другой аккорд или обозначение ноты «ля». «А7» — но это буквенно-цифровое обозначение… Ладно, пишем и рвем дальше.
Доехали до бонусного КП-85, нашли музейную площадку старых трамваев. Ух, какая прелесть! И у всех трамваев есть номер маршрута и гос.номер. Кроме первого, про который и спрашивают. Только цифра «1», выполненная как гос.номер. Интересное место, не зря бежали.

Это только про первый этап), вам наверное не очень понятно). Поэтому просто фоточки покажу).

мы туда не заходили почему то))).
Хотя с торца нашего дома).рядом с нашим местом старта, вот такая красота). Вообще, в Екатеринбурге много интересных и красивых мест. Но сам город показался мне грязноватым, и каким то аляпистым. Не обижайтесь пожалуйста жители города. Это только моё субъективное мнение), но исторические места классные. А особенно здорово что их сохраняют, а не как у нас все убирают.Площадь перед ТЮЗом. Макет Вознесенской горки 1936 года. Надо было сосчитать количество автомобилей на макете.
очень красивое место), что то типа парка), а может парк). Заметила что в озерах везде плавают очень много уток). В нашем городе утки и лебеди плавают только в парке им. Аксакова). А там везде. .Высоцкий).

Бильярдные шары), нужно было найти белые-с синим и сосчитать сумму всех чисел.

мимо данной надписи на заборе пройти не смогла))). Крик души))).
тучи ходили вокруг), но слава Богу погода была нормальной, без дождя.Трубы для подключения пожарной техники в витрине магазина). нужно было сосчитать сколько головок). На мой взгляд, очень креативненько придумали).
Это то задание что было описано выше, про костяшки. Не корректный вопрос).это тематически), как люди на вокзалах))).
И вот, мы добрались до второго этапа, думали фии, легко сделаем… но не тут то было… организаторы очень много накосячили с адресами, в итоге на поиски одного адреса, уходило 15 мин, приходили, а там нет того что нам надо… пытались общими усилиями, с помощью прохожих найти то что нам надо, но это оказывалось в 2-х, а то и в трех кварталах от того места где нам указали… приходилось уточнять в оргов точные адреса, они говорили, ой, да… спасибо что сказали, ну это же всего то в двух кварталах. В итоге, на одно задание уходило 1,5-2 часа, вместо 20 -30 минут. И таких случаев было штук 6 точно… В итоге, во втором мы взяли тоже все КП.

Но фотографий очень много), если кому интересно продолжение напишу позже). Спасибо всем за внимание))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
прикольно!!!!!!!!!!
Хочу продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Наталья Ниткевич

Круто, что тут скажешь!))) Молодцы, будет что вспомнить!))) Я бы тоже в таком забеге поучаствовала!

Пожаловаться
Альбина
так давай), у нас в Уфе будет 18 октября
Пожаловаться
Наталья Ниткевич
Ооо! Круть! Как раз у меня праздничные деньки будут!))))
Пожаловаться
Светлана

здорово! в незнакомом городе, сколько впечатлений и эмоций! и даже косяки организаторов не важны потому что без них было бы слишком легко и неинтересно)

Пожаловаться
Альбина
да да))), согласна)
Пожаловаться
Jonathan

Я по молодости тоже в таком участвовала. У нас в уфе энкаунтер называется

Пожаловаться
Альбина

раньше было, но не совсем то). Конкретно БГ появился тока в 12 году

Пожаловаться
Anna Kromova
прикольно)
Пожаловаться
Лурека Инесса

Прикольно, я о такой игре не знала.Пусть косяки какие-то были, но всё равно интересно.И на такое точно лучше без детей)

Пожаловаться
Альбина
Согласна))). В своем городе можно и с детьми, просто выбрать прогулочную трассу)
Пожаловаться
Альбина
В Латвии тоже проходят такие вещи) org/ru/events/archive/ перед орг пробел
Пожаловаться
Лурека Инесса
может и во всём мире?