У меня в последние недели жутчайший завал везде: с сайтом, заказами и ярмарками, так что приходится находить в обычных вещах интересности для своих котиков, так как играем мы вместе сейчас меньше.
Вчера Тим что-то капризничал и страдал, поэтому был отправлен в «магазин» (это у нас продуктовый склад в шкафу в другой комнате) с невидимыми деньгами купить там фасоль. Счастья сразу...
Потом мы вместе чистили, считали и называли овощи для супа (мелкий уже отлично повторяет) и играли в игру «неправильные овощи». Я говорила, что картошка, к примеру, горькая. Тима такое тоже очень развлекает, он всегда радостно ржет над такими вещами, он меня поправлял.
Дальше было мегавеселое мероприятие — мытье овощей. Набрали в чашку с овощами воды и хлюпались у раковины вдвоем, а я спокойно уже готовила, потихоньку овощи из чашки забирая.
В самом конце выделила свой ножище и 1 картофелины. Тим ее постругал.
Кстати, супец с фасолью очень простой, сытный и вкусный. Готовится очень быстро. Мой вариант:
Нужны: 1 луковица, 1 морковь, штук 5-6 картофелин, банка красной фасоли (я беру чаще хайнц), соль, масло растительное, зелень в тарелку, черный перец.
1. Все почистить и помыть. Лук покрошить, морковь натереть и прямо в кастрюле на растительном масле припустить. Параллельно включить чайник, чтобы закипел, нарезаем картофель, в суп будем лить сразу кипяток.
2. Выливаем кипяток в овощи, кидаем картофель (его нарезаем кубиками, я режу средними), солим, даем закипеть/покипеть и отправляем туда же банку фасоли (без банки) с жидкостью. Варим пока картофель не приготовится, а сейчас это еще быстро, картошка пока бодренькая и молоденькая.
3. В готовый суп мы всегда отдельно ножницами режем зелень по вкусу (у меня сейчас вкус странный, в моем супе плавает укроп, петрушка, кинза и базилик). Муж и дети только укроп и чуток петрушки добавляют и зеленый лучок, если есть.
И сегодня мы делали свой любимый табуле с кускусом, лопали его с картофелем и оливковым маслом.
Рецепт я добавила в группу https://vk.com/vegananyama, без пробела, я там публикую периодически веганские рецепты, когда не ленюсь сфотографировать...
Я делаю его из следующих ингредиентов на 3-4 порции к основному блюду или гарниру:
* кускус (приблизительно 1/2 стакана),
* крутой кипяток (1, 5 к объему кускуса),
* твердый помидор (1 средний),
* маленький болгарский перчик,
* свежий огурчик (1 бодренький),
* сок лимона и оливковое масло по вкусу,
* настоящие маслины (я сейчас беру сыроедческие из магазина «сырой обед», они класснейшие, штучки 4-5 больших),
* из зелени: зеленый лук, петрушка, мята (у меня чаще укроп, петрушка, кинза и базилик вместо этой зелени и красный лук),
* соль и черный перец по вкусу.
1. Кускус сначала нужно заварить. Я завариваю его в термокружке, мне так удобнее. Заливаем кускус кипятком, накрываем крышкой, через 5 минут он готов. Пересыпаем в салатник, взрыхляем, добавляем соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Кускус должен полностью остыть и, в идеале, 1-2 часа настояться.
2. Нарезаем мелкими кубиками овощи и крошим зелень. Измельчаем маслины. Смешиваем заправленный кускус с овощами. Трам-пам-пам, салат готов.
Читайте также: кускус рецепт приготовления
Спасибо за рецептик.
Суперские мальчишки.
такие вы здоровские! позитивные! малышня суперская=) за рецептик спасибо![](https://st.babysfera.ru/628a04b0/i/smileys/c22girl_claping.gif)
Классно!!!)))
помощники)
сынульки лапочки… мужички настоящие растут!!!
я на гаражке Вас увижу снова? в гости забежите? Эти лапочки обычно самые настоящие топотуче-оручие свинтусы
мне кажется, мальчики ощутимо шумнее девочек, аж страшно, что нас ждет еще через годик, когда три слона будет уже бегать по квартире… они же даже в спокойные игры умудряются играть очень громко!
А когда гаражка? я даже не знала :-)
если буду в городе, то обязательно загляну :-))
в след. раз обязательно приду!!!
удачной торговли
а где кускус покупали у нас? что то не попадался
Жаль, мой муж без мяса ничего не ест.Для себя любимой лень готовить отдельно((за компанию уже давно попробовала бы от мяса отказаться![](https://st.babysfera.ru/628a04b0/i/smileys/b16girl_sigh.gif)
аппетитно! И такие чудесные мальчики-помощники!
а мы из бобовых предпочитаем чечевицу — за её быстрость приготовления, суп готовим почти также, но с ней)
Ответить: Елена Белашова
ага, с меленькой красненькой) а вот маш надо попробоватьВы такая молодец) Вся семья у вас на таком питании?)
да, мы преимущественно веганы (это чисто растительная пища), раньше совсем строго, а сейчас иногда можем прикупить домашний сыр, сметану, если предлагают знакомые и я иногда делаю слабосоленую семгу, если просит старший деть, а так мы готовим веганку, но периодически детям предлагаем мясо/рыбу, но они очень редко пробуют и соглашаются съесть, а веганку мы готовим профессионально, я умею печь чисто растительные торты с кремом и никто не верит, что они 100% постные)))
это печенье на финиках:
это мои рецепты на поварах, все торты, что вспомнила, там и другие веганские есть блюда:
Здорово)) Ты сделала мое меню на завтра!))