Режу 0,5 см, на протвень выкладываю, сметану с чесноком намазываю тонким слоем, сверху сыр, на 35-40 минут. Вкуснятина и горячее и холодное, и не так жирно как жарить.
баклажаны режу кольцами толщиной 0,5 см где-то, обжариваю на растительном масле и выкладываю на плоскую тарелку, сверху на каждый кусочек выкладываю перемолотые в блендере помидоры+чеснок+укроп)
нет, не вымачиваю никогда) просто солю, перемешиваю в чашке, и сразу жарю. иногда даже баклажаны посолить забываю, но тогда в помидоры соль добавляю и все отлично))
попробуй, это действительно очень просто и очень вкусно)))у меня такую закуску даже гости за две минуты уплетают(несмотря на чеснок в составе) и еще добавки просят
я ем обычно с черным хлебом-баклажаны выкладываю прям на хлеб и в ротммм))
также делаю)))) только вымачиваю, чтоб убрать горечь. А муж любит сверху просто кусочек помидора и майонез, кладет этот баклажан с помидором и майонезом на обжаренный черный хлеб, получаются гренки с баклажанами объедение))))))
Комментарии
14В закладки)
Что приготовить из баклажанов, рецепты из баклажан с пошаговыми фото.
Мусака с баклажанами
Спасибо, даже не знала о таком блюде надо попробовать:-)
я их только в рагу овощное добавляю
«Соте» из них чаще всего делаю
Я просто в подливу с мясом добавляю и помидорки, и перчик чтоб не много остренько было)) мм вкусно))
баклажаны режу кольцами толщиной 0,5 см где-то, обжариваю на растительном масле и выкладываю на плоскую тарелку, сверху на каждый кусочек выкладываю перемолотые в блендере помидоры+чеснок+укроп)
обожаем это блюдо)
Надо попробовать, просто и думаю вкусно:-) Кристин, а баклажаны в соли вымачиваешь перед готовкой, я часто в рецептах это вижу, это обязательно?
нет, не вымачиваю никогда) просто солю, перемешиваю в чашке, и сразу жарю. иногда даже баклажаны посолить забываю
, но тогда в помидоры соль добавляю и все отлично))
попробуй, это действительно очень просто и очень вкусно)))у меня такую закуску даже гости за две минуты уплетают(несмотря на чеснок в составе) и еще добавки просят
я ем обычно с черным хлебом-баклажаны выкладываю прям на хлеб и в рот
ммм))