Эклеры, заварные, профитроли… Все это вариации одного и того же французского пирожного.
Экле́р (от фр. éclair — молния, вспышка) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му.Получил распространение в XIX веке. Одним из первых упоминаний в англоязычной литературе является рецепт в книге «Boston Cooking School Cook Book» 1884 года.
АКЦИЯ! Сладкие выходные 18, 19, 20 сентября!
Комментарии
Предыдущая статья
А что Вы готовите в сэндвичнице?
Следующая статья
АКЦИЯ! Сладкие выходные 18, 19, 20 сентября!
Актуальные посты
не надо
выставите фото своих работ…
Фото эклеров пока нет. Остальное тут было. И в вк, ок еще. Если интересно, то скину ссылку.
может вам в бесплатном омске, за репост розыгрыш сделать?
Фото не мои, мои будут позже. Крем похож на заварной с натуральной ванилью (мелкие черные точечки).