ДЛЯ СУББОТНЕГО ЧАЕПИТИЯ

Вкуснейший лимонный кекс

Мука — 240г

Разрыхлитель — 2ч.л.

Сахар — 240г

Ванильный сахар — 1ч.л.

Сметана — 1ст.л.(с горкой)

Сливочное масло — 120г

Яйцо — 3шт.

Лимон крупный — 1/2шт.

Сливочное масло — 10-15г(для смазывания формы)

Мука или манная крупа — для обсыпки формы

Сахарная пудра — 2ст.л. (для посыпки)

Лимон намыть, снять цедру(я снимаю с помощью мелкой терки), выжать сок(должно получится примерно 60мл)

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру и сметану — снова все взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем — перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции.

Форму (у меня «кольцо») хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, форму слегка покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами. Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 1час(± 5минут), готовность определять на сухую деревянную палочку. готовый кекс немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!


Аленка
34416

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HAPPYMUMMY

нямка)))

Пожаловаться
ЗлобнаяКошка

у меня мама такой делает)))))

Пожаловаться
Иринка
Ням ням. В закладки. Спасибо
Пожаловаться
МарияБогатая

взяла в закладки, обожаю выпечку с лимоном