Вкуснейший лимонный кекс
Мука — 240г
Разрыхлитель — 2ч.л.
Сахар — 240г
Ванильный сахар — 1ч.л.
Сметана — 1ст.л.(с горкой)
Сливочное масло — 120г
Яйцо — 3шт.
Лимон крупный — 1/2шт.
Сливочное масло — 10-15г(для смазывания формы)
Мука или манная крупа — для обсыпки формы
Сахарная пудра — 2ст.л. (для посыпки)
Лимон намыть, снять цедру(я снимаю с помощью мелкой терки), выжать сок(должно получится примерно 60мл)
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру и сметану — снова все взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем — перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции.
Форму (у меня «кольцо») хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, форму слегка покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами. Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 1час(± 5минут), готовность определять на сухую деревянную палочку. готовый кекс немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
нямка)))
у меня мама такой делает)))))
взяла в закладки, обожаю выпечку с лимоном