Присоединилась я к кулинарному марафону. Подробнее тут:
Мне достался Гоа, изучение местности. Проживаем в отеле. Так как сложно представить себя в виде принимающей стороны, будем туристaми )))
Го́а —штат на юго-западе Индии, самый маленький среди штатов по площади и один из последних по населённости.
Архитектурное наследие Гоа связано прежде всего с индо-португальским стилем, сформировавшимся за годы португальской экспансии.
Практически в каждом поселке можно наткнуться на рынки, заваленные такими вещами, которые непременно хочется купить: изделия из ракушек, кораллов, бамбука, медная посуда, резная мебель, одежда из натуральных тканей, классические индийские сувениры, ювелирные украшения.
Пляжи Гоа —главная его достопримечательность, встретить закат, провожая огненный диск за горизонт —обязательная часть отпуска.
Говорят, путешествуя по Гоа, не бойтесь прислушиваться к своим желаниям: в Индии они имеют обыкновение сбываться. Поэтому наш завтрак будет на пляже, будем встречать рассвет с мужем и загадывать желания!!! Данное мероприятие — «изюминка» нашего отеля, в котором мы остановились.
Индийские лепешки «Наан с сыром»и индийский чай ))) Вкусно, простои было так романтично!!!
Чай, конечно, не индийский, а имбирно-медовый, а инжир не знаю с какой страны, будем думать, что с Индии ))))
и я люблю очень острое, у индусов очень вкусное карри
молодчинка) отличный дебют)
Для 5 лепешек:
300 г муки 1/2 пакетика пивных дрожжей (сухие дрожжи) 3 ст.л. оливкового масла 1 баночка натурального (несладкого) йогурта (125 г) мягкий сыр щепотка соли
Муку смешать с дрожжами и добавить масло. Добавить йогурт и перемешать. Слегка посолить. Добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто. Как только тесто приобретет нужную эластичную консистенцию, продолжить вымешивать его еще минут 10. По окончание замеса переложить тесто в большую миску, смазанную слегка растительным маслом, и поставить в спокойное место, прикрыв кухонным полотенцем, или пленкой, примерно на 1,5 часа.
По истечение указанного времени, тесто хорошо увеличится в объеме и «подрастет». Присыпать рабочую поверхность стола слегка мукой и выложить тесто. Поделить его на 5 частей. Помогая себе скалкой, раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на середину лепешки столовую ложку мягкого сыра и, заворачивая края к центру, закрыть сыр в лепешке. Получаем лепешку меньшего размера с начинкой из мягкого сыра. Снова присыпать стол слегка мукой и аккуратно пройтись скалкой по лепешке, немного расплющивая ее. Постараться, чтобы она не порвалась, и сыр не вылез наружу.
Как следует разогреть на огне сковороду с тяжелым дном, смазать ее немного маслом и жарить по одной лепешки, по 2 минуты с каждой стороны.
правда одна лепешка как-то не удалась, слегка больше подрумянилась, чем следоавло