Кроет меня, деффчат! Решила успокоиться и доделать начатое. Если я правильно помню, остановилась я на самом мамином дне в году, на обеде.
Это был самый вкусный обед! Я пришла на него одна и вовремя, я спокойно прокурсировала по стендам с едой, выбрав то, что хотела именно я, кстати, сама же съела все что выбрала.
Немножечко покажу вам ресторан:
Так выглядит центральный зал с закусками — салатами, соусами, овощами, нарезками, десертами. Без Тадж-Махала, это, видимо, с тематического индийского ужина осталось)))
А вот жаровни и мангалы на входе. Вы подходите — и вам в тарелку отрезают кусочек того, что жарят:
Кстати, адские рыбы, что на фотографии, не муляж, а самая реальная реальность. Видели бы вы, как разрезают этой рыбище бок и выстригают из нее нежнейшее филе, которое потом кидают на жаровню! Митревна тогда смотрела, как загипнотизированная! Меня бы в ее возрасте такие масштабы рыб поразили тоже. Я не рыбоед, но попробовала, просто чтобы знать, что на вкус она как пангассиус, только нежнее, так как не подвергался заморозке. И рыбьего жира меньше.
На первое чечевичный суп-пюре лентель. Улет! Я уже и рецепт нашла, буду дома корячиться) Там мне понравилось класть отдельно в суп сухарики, нарезанные лук, паприку и сладкую кукурузу.
Естественно, салатный стог! Гаргир никто не отменял.
А вот к гаргиру и бесстыжим овощным салатам...
Там, где лежали большие рыбины, в этот день жарили телячью ногу! Ну… как — жарили? Судя по всему, жарили ее в кухне на вертеле, а разделывать приносили на ту жаровню. Стоит там парнишка молодой в халате, поварском колпаке и одноразовом фартуке, в руках ножище, на руках одноразовые медицинские перчатки, целая пачка которых стоит под рукой, но подальше от жара плиты. И он ловко отрезает от огромной ноги по кусочку, накладывая на протягиваемые к нему тарелки.
Я соблазнилась мясом. Он отрезал мне щедро, мы улыбнулись друг другу… а потом я пришла за добавкой))) И это при том, что не фанатею от мяса. Снова увидев меня, паренек разулыбился:
«Вкусно?»
«Лучшее мясо, которое я когда-либо ела!»
«Приятно слышать! Спасибо вам!»
Знакомый официант принес красное вино. Белое у них мне не нравится. На десерт я позволила себе по ложечке всяких муссов… Всё. Удовлетворенная и довольная, я сонно побрела в номер, надеясь приснуть на часок.
Не тут-то было! В нашемномере шла уборка! Тем лучше, нефиг тратить время на сон — меня понесло на пляж!
Как раз начинался прилив. Жалобно торчавшие из воды кораллы постепенно уходили под воду. Отмели закрывались, а на понтон радостно бежали упругие волны. Я шла по линии воды, отмечая, что каждая новая волна с большим рвением набрасывается на мою обувь. Я направилась на понтон… через бар) В баре я подцепила кофейный коктейль для придания мне сил… и для охлаждения, там крошеного льда было на полстакана!
Каждый раз, когда иду по понтону, я рассматриваю дно по сторонам от него. Там везде жизнь! Копошатся рачки, дефилируют разные рыбы, которых так весело кормить булочками из ресторана. Все дно колышется от водорослей и длинных черных щупалец морских звезд, и только неподвижные кораллы стоят, как заснеженные деревья у нас зимой)
Над площадкой со сходнями в воду натянули тент! Замечательно! А так все по-прежнему: лавочка, шкафчик для вещей, стул, лайфгард и атлас флоры и фауны Краҫного моря.
Улыбаюсь. Загорелый и общительный лайфгард — тот же, что и несколько лет назад.
«Привет, послушайте, а не работали вы здесь три года назад?»
Улыбка на его лице разом расцветает от уха до уха:
«Конечно! А я и вас помню! У меня хорошая память на лица!»
Ну конечно, лжет мерзавец, но так приятно)))
«Вы же здесь несколько раз уже, верно?»
Стараюсь скрыть удивление. Угадал, скорее всего, а не вспомнил.
Стоим болтаем о морской фауне. Меня интересуют… морские огурцы:
Это не какашка, не угорь, не овощ и не фрукт. Это животное называется голотурия. Оно лежит себе на дне неподвижно, фильтруя морскую водичку и всасывая в себя всякую морскую илистую мелочь.
А меня волновал вопрос: можно ли их трогать?
Можно. Они абсолютно безвредны.
Уррра!
Дело в том, что в моем детстве по телеку показывали английский фильм «Моя семья и другие животные», там главный герой поднимал со дня этих… мнээээ… зверей, подкрадывался к старшей сестре, сжимал их бока — и они делали:
Значит, можно тоже так?
Смеется. Предлагает попробовать. Я быстро окупываюсь на глубине и несусь на отмель, тискать огурцов!
Девочки! Это поэма! Они в самом деле прыскают! За полчаса я перетискала всех огурцов на отмели. Когда их только дхватываешь со дна, они наощупь такие какашечные, дрябленькие, а когда их сжимаешь, они вдруг так приятно эрегируются, фаллоимитируются, что ну просто прелесть!
На этой почве любопытства к подводностям я познакомилась с совершенно очаровательным дядькой, который научил меня щупать не только огурцов. Но об этом я расскажу вам позже.
А пока укупанная в сосиску (или в морской огурец) я устроилась на лежаке под уже подобревшим солнышком, и задремала.
Мои меня разбудили попозже. Они успели вернуться обгоревшими, перемазались пантенолом, попили водички, передохнули и сунулись на пляж (я ж умная, записку оставила) эвакуировать оттуда мать.
Лучший день в году подошел к концу. Бармены с пляжногобара с пониманием смотрели мне вслед)
Ммммммммммм
замечательно.
как же я хочу в отпуск. 5 лет в Москве — это тяжело....
А то, что касается еды — здорово очень. Аж кушать захотелось.
я б тоже таких потрогать хотела бы… я даже не видела их на картинках никогда и не знала про них