Морковный кекс.
В общем только что увидела пост о панкейках морковных и решила своим рецептом поделиться)
Нуу как своим) подруга подсказала
морковь тертая на мелкой терке -1 стакан
мука-1 стакан
сахар-1 стакан
яйца-2 штуки
маргарин для выпечки или масло сливочное-100 грамм(размягченный)
щепотка соли
сода 0,5 чайной ложки.
Все ингредиенты соединить. яйца можно отдельно в пенку взбить и потом ложкой вмешать так пышнее тесто будет. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут, проверять деревянной палочкой.
P.S. Дочка у меня не ест выпечку сладкую только этот кекс, сама половину за раз с чаем съедает. Морковь практически не ощущается.Нот именно она дает неповторимый вкус.
Попробуйте не пожалеете.
а рецепт?)