Перец болгарский (любое количество)
Вода — 1 л
Сахар — 0,5 ст.
Раст. масло — 0,5 ст.
Соль — 2 ст. л.
Уксус столовый — 8 ст. л.
Чеснок
Укроп (как свежий, так и сухой подойдет)
Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (если перца много — в несколько приемов). Дать прокипеть 15 минут.
Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков — по вкусу!) и посыпать мелко порезанным укропом
Если порция большая, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.