Перец мгновенно маринованный

Перец болгарский (любое количество)

Вода — 1 л

Сахар — 0,5 ст.

Раст. масло — 0,5 ст.

Соль — 2 ст. л.

Уксус столовый — 8 ст. л.

Чеснок

Укроп (как свежий, так и сухой подойдет)

Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (если перца много — в несколько приемов). Дать прокипеть 15 минут.

Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков — по вкусу!) и посыпать мелко порезанным укропом

Если порция большая, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.



Марина
00268

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества