Лазанья в мультиварке

Мультиварка хороша тем, что все поставил и спокойно ушел по делам, не переживая что надо отключить или следить, мешать и т.п. Рецепты с настаиванием, такие как лазанья тоже предпочитаю делать в мульте, т.к. к возвращению блюдо всегда теплое и доведено до ума.

Бумага или рукав для запекания

8 листов для лазаньи

0,5 кг фарша

2 помидора (250 г)

1 луковица (100 г)

1 небольшая морковка (80 г)

1-2 зубка чеснока

0,5 л молока 2,5%

50 г сливочного масла

2 ст. ложки муки без горки

150 г твердого сыра (на крупной терке)

50 г пармезана (на мелкой терке)

соль

перец молотый

растительное масло

1. Лук с чесноком мелко, обжарить в масле.

2. Морковь на терке, добавить к луку и обжарить.

3. Добавить фарш — обжарить, посолить, поперчить и потушить под крышкой до готовности 20 — 25 минут.

4. Пока тушится фарш с помидор снять кожицу и измельчить погружным блендером.

5. Застелить мультиварку бумагой для запекания или разрезанным рукавом для запекания.

Лазанья в мультиварке

6. Сок из помидор добавить к фаршу, потушить 5-10 минут.

7. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить просеянную муку, перемешать и обжарить, молоко вливать тонкой струйкой, чтобы избежать комков, довести до кипения и отключить как только начнет густеть.

8. Мясной соус и сыр мысленно разделить на три части, а бешамель на пять.

9. Собрать лазанью в застеленной чаше мультиварке:

— 1/5 часть белого соуса

— 2 листа лазаньи (где необходимо поломать и равномерно распределить одним слоем)

— мясной соус

— 1/5 часть белого соуса

— 1/3 часть сыра

повторить:

— 2 листа лазаньи

— мясной соус

— 1/5 часть белого соуса

— 1/3 часть сыра

повторить:

— 2 листа лазаньи

— оставшийся мясной соус

— 1/5 часть белого соуса

— 1/3 часть сыра

последний слой:

— 2 листа лазаньи

— оставшийся белый соус

— пармезан

10. прикрыть верх лазаньи краями бумаги или рукава (лазанья как бы в коробочке будет запекаться)

11. запечь на «Выпечке» 50 минут, после отключения дать настояться, вынуть потянув за бумагу.

P.S. В духовке запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов, до верха формы должно оставаться сантиметров 5 не меньше, т.к. лазанья поднимается и соус будет вытекать в духовку

Далее по теме: рецепт лазаньи в мультиварке


Марина
00295

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
ныряние грудничка в большой ванне не опасно
ныряние грудничков
образец заполнения болничного по беременности и родам