Девочки!!!!!! Кто делает торты из мастики! Вопросы!!!

Я буду первый торт делать, мастики уже наготовила, накрасила. налепила, коржи на выходные, вопросы мастерицам такие:

1. читала. что торт с мастикой в холодильник нельзя, мастика вся растает, значит нужно покрыть мастикой, налепить мастику и забыть про холодильник, так? Как его вообще хранить? как хранить половину оставшегося торта?

2. Сколько хранится торт под мастикой. правда, что дольше. чем обычный торт?

3. За сколько до прихода гостей вы обычно его делаете?

я даже толком не могу вопросы сформулировать… башка кругом....


la
0148783

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

в холодильнике хранить можно НО мастика боиться влажности-если часто открывать и закрывать дверцы-то будет сыреть. в идеале фигурку и лепку лучше хранить в бумажной коробочке.но если поставить на ночь просто открытым-ничего не случиться

Пожаловаться
la
Спасибо!!!!!
Пожаловаться
Ирина Старостина

Первое — хранить можно!

Второе — срок хранения такой же как и простого торта

Третье — за сутки перед подачей торта делаю

Пожаловаться
la
так… значит за сутки вы делаете торт полностью и ставите в холодильник до прихода гостей? я правильно поняла?
Пожаловаться
Ирина Старостина
Если описать полностью всю технологию изготовления торта — часов в сутках не хватит))) я начинаю с лепки украшений из мастики. Потом пеку основу — бисквит. Он в лучшем случае должен постоять в холодильнике ночь, запакованый в пищевую плёнку. На утро готовлю крем — промазываю бисквит кремом и снова в холодильник на сутки. На следующий день выравниваю торт ( шоколадный ганаш иди масло + вареная сгущенка) и когда выравнивающий слой застыл — покрываю мастикой, размещаю украшения и в холодильник)))
Пожаловаться
la
СПАСИБО!!!
Пожаловаться
la
Пожаловаться
Ирина Старостина
На здоровье!
Пожаловаться
la
Простите, у меня вопрос появился ещё, после того как второй раз выравнивала кремом под мастику, у меня осталось много крема сливочное масло+сгущеное молоко, вы не знаете, можно ли его хранить в морозилке?
Пожаловаться
la
Ирочка, здравствуйте!!! Помогите мне пожалуйста!!! если делать крем в бисквит из скоропортящихся продуктов сметана, молоко. творог, если я делаю его 1,5 дня (под мастикой), пока обмажу, пока покрою… сколько будет храниться такой торт, вот вечером коржи и крем, на утро выравнивание, вечером покрытие и украшение мастикой, сколько ещё нормальным будет? расскажите пожалуйста свой опыт, очень переживаю, ничего не могу найти…
Пожаловаться
Ирина Старостина
Ох, ну в среднем, если выдерживать температурный режим — то три-четыре дня, при условии что его съедят сразу весь. Я уже приловчилась делать сборку тортов в ночь (может по этому не высыпаюсь) перед отдаче торта. То есть вся процедура сборки занимает ночь. Украшение торта утром, а вот подготовка идет пару дней )
Пожаловаться
la
короче весь сборный момент( включая разравнивания всякие)- ночь, утром урашение, а вам не тяжело с ребенком все это делать? Еще бы не высыпаетесь!!! маму на день никто не отменял!!!
Пожаловаться
Ирина Старостина
да, именно так, весь сборный момент ночью. Бывает иногда трудно очень, но есть папа ) а так я уже привыкла )
Пожаловаться
la
Спасибо, удачи, очень приятно, что Вы отозвались!!!