Готовить в день подачи!
Куриная грудка филе — 2 половинки, от одной курицы
Батон белый — 0,5
Салат айсберг — пучок
Пармезан — 50-100 г
Чеснок — у зубок
Оливковое масло
Соль
Перец
ЗАЛИВКА:
4 сваренных вкрутую желтка
2 зубочка чеснока
4 ч.л. горчицы
3-4 ст. л. лимонного сока
2 ч.л. 6% уксуса
200 мл оливкового масла
соль
перец
1. Филе нарезать пластинами вдоль, обжарить на довольно сильном огне, периодически переворачивая, чтобы запечатать мясо. Остудить, нарезать пластиночками поперек и посолить, поперчить по вкусу.
2. В оливковое масло (7 ст. л.) выдавить чеснок и замариновать пол часа, затем чеснок выкинуть, а масло влить в сковороду. Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле, в кот. мариновался чеснок.
3. Желтки растереть с горчицей погружным блендером, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, уксус, лимонный сок, масло, соль, перец и опять перемешать блендером.
4. Пармезан на мелкой терке — паутинкой.
5. Блюдо натереть чесночком и выкладывать как бы слоями:
— порванный руками салат
— сухарики
— куриное филе
— залить соусом-заливочкой (прям перед подачей)
— посыпать пармезаном