Салат "Цезарь"

Готовить в день подачи!

Куриная грудка филе — 2 половинки, от одной курицы

Батон белый — 0,5

Салат айсберг — пучок

Пармезан — 50-100 г

Чеснок — у зубок

Оливковое масло

Соль

Перец

ЗАЛИВКА:

4 сваренных вкрутую желтка

2 зубочка чеснока

4 ч.л. горчицы

3-4 ст. л. лимонного сока

2 ч.л. 6% уксуса

200 мл оливкового масла

соль

перец

1. Филе нарезать пластинами вдоль, обжарить на довольно сильном огне, периодически переворачивая, чтобы запечатать мясо. Остудить, нарезать пластиночками поперек и посолить, поперчить по вкусу.

2. В оливковое масло (7 ст. л.) выдавить чеснок и замариновать пол часа, затем чеснок выкинуть, а масло влить в сковороду. Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле, в кот. мариновался чеснок.

3. Желтки растереть с горчицей погружным блендером, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, уксус, лимонный сок, масло, соль, перец и опять перемешать блендером.

4. Пармезан на мелкой терке — паутинкой.

5. Блюдо натереть чесночком и выкладывать как бы слоями:

— порванный руками салат

— сухарики

— куриное филе

— залить соусом-заливочкой (прям перед подачей)

— посыпать пармезаном


Марина
00166

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Предыдущая статья
Во всех Остинах так?
Следующая статья
Звонок воспитателю)