Приготовила вчера синнабон. Булочки с корицей

Рецепт:

2 яйца

Пакет сухих дрожжей 12гр

200мл молока

Пол пачки сл масла

4-5 стаканов муки

Ч. Л соли

----------------------------------

Для начинки:

3-4 пачки корицы

1-2 стакана сахара

Пачка сл масла

--------------------------------

Для глазури

Пачка сыра маскарпоне

Пакетик ванилина

5ст ложек сах пудры.

Итак начнем делать тесто:

В теплом молоке растворить дрожжи, яйца отдельно взбить в пену, добавить масло, хорошо перемешать и влить к молоку и дрожжам.

Далее добавляем муку, чайную ложку соли, вымешиваем тесто, чтоб не липло к рукам. Накрываем и ждем пока тесто подойдет. Примерно час.

Тесто раскатываем в прямоугольник не сильно тонко, обмазываем размягченным маслом, посыпаем корицей и сахаром. Скручиваем рулет, нарезаем булочки, раскладываем на пергамент.

Печем 40 минут

Достаем и полваем глазурью.

Глазурь: маскарпоне перетереть с сах пудрой и ванилью.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Mmmm
Пожаловаться
Елизавета
Вкусняшки)
Пожаловаться
Лена

вкуснятинка!!! а мои так и не получаются(

Пожаловаться
Марина
А что именно не получается
Пожаловаться
Лена
тесто, у меня с ним всегда беда
Пожаловаться
Киви
Ням-ням, 1 булка 2000 ккал ))))
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Маскарпоне убрать и сразу вдвое меньше))) я его заменю
Пожаловаться
Марина
А я без него делала мне не понравилось
Актуальные посты
когда и как выбрать роддом
какшки пахнут яйцами
когда лучше давать ребенку желток