Evgeniya Kudinova
Подольск

Как замориновать опята,кто знает?

Принесли мне грибов, а что делать с ними не знаю, хотелось бы закрыть на зиму))) кто знает проверенные рецепты поделитесь. Спасибо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

307
0

Комментарии

4
Ваш комментарий

Darinka
Подольск

Я так делаю —

  • Грибы (свежесобранные) – 1 килограмм;
  • Вода – 1 литр;
  • Уксус – 1 неполная столовая ложка;
  • Соль – 2 столовые ложек;
  • Лист лавровый – 3 штучки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Перец горошек – 4 штучки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Гвоздика – 4 штучки, по желанию;
  • Перец душистый – 4 штучки, по желанию Варим опята, пока не осядут все на дно кастрюли (пену снимать обязательно). Как только все осядут вынимаю и раскладываю в стерлизованные банки. Готовлю маринад — в кипящую воду кладу все ингредиенты, а чеснок режу в банки с опятами. Маринад кипит 5-10 минут, заливаю им грибы и закатываю. Переворачиваю вверх дном и укутываю. Все
  • А где набрали? Была сегодня в Дубровицком лесу — там нету(((((
Ответить
0
Evgeniya Kudinova
Подольск
Спасибо громное
Ответить
0
Darinka
Подольск

Не за что! А в каком лесу насобирали?

Ответить
0
Evgeniya Kudinova
Подольск
у меня отец-грибник))) по моему в Паливаново
Ответить
0