Ко мне в гости сегодня пришла Наталья Рагозина. Абсолютная чемпионка мира по боксу, обладательница девяти чемпионских поясов, самая титулованная спортсменка мира в женском боксе.
Наталья — моя землячка, родилась в Казахстане. Прочитав в одном интервью, что она дома любит готовить манты, я решила угостить ее этим блюдом))
Но для начала закуска. Брускетта. Ломтики багета подсушить с двух сторон на сковороде, либо обжарить в минимальном количестве масла. Половинку красного сладкого перца обжарить в масле, добавить половинку порезанной кубиками помидорки, выдавить зубчик чеснока, посолить. Потушить пять минут, снять с огня. Выложить массу на кусочки хлеба. Такого количества ингредиентов хватит примерно на 8 порций.
Теперь манты. Готовила впервые. Для теста: стакан воды, соль, столовая ложка раст.масла, около 2,5 стаканов муки. Замесить, дать отдохнуть минут 40. Фарш: мясо +лук в пропорциях примерно 3:1, можно добавить тыкву, будет очень сочно. Посолить, поперчить, отжать лишнюю влагу. Манты слепить, варить в мантнице (на пару) 40 минут.
И на десерт компот из своих яблочек, очень полезно. Кладем много яблок, чтобы добавлять меньше сахара.
Надеюсь, моей гостье понравилось)))
Молодчинка!
Молодец! Я думаю ты ей угодила
Манты красивые, как будто из магазина, я «бабочкой» из залепляю
А бабочкой — это как?