Недавно делала такое суфле, доця уплетала за обе щеки, и папа тоже)) только корицу не добавляла и сахара совсем чуть-чуть
Яблочно-творожное суфле в мультиварке
Состав:
яблоко — 1 шт. (маленькое грамм на 100-130)
творог — 2 ст.л. с горкой
овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст л.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу, в зависимости от кислоты яблока и творога)
корица — щепотка по желанию
Приготовление:
Масло топим (можно положить масло в формочки для выпекания и поставить их на 10-20 секунд в микроволновку, и масло быстро топится, и формочки смазываются).
Яблоко чистим от шкурки и косточек.
Все продукты загружаем в блендер и хорошо измельчаем.
Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки, ставим их по очереди в корзину-пароварку.
Готовим в режиме «Варка на пару» каждую партию по 10 мин. (если у вас одна форма на весь объем, то готовим мин 20-25).
После сигнала достаем формочки из пароварки, даем остыть 1-2 мин, выкладываем яблочно-творожное суфле на тарелку.
Супчики овощные, на крупах, на нежирном овощном бульоне, от каш отказалась категорически, овощное рагу, гречка-рис-перловка-картошка (что-то одно) с овощами и курицей, молочный суп.., ммного чего, можно сказать общий стал без жирного и жареного, но если просит лепешку, небольшой кумочек дам и немного блина даю)
Я не особо замарачивалась с готовкой для сына. Все для всех готовила одинаково. Ппосто солила по минимуму и без специй, ничего не жарила, все делала вареное или тушеное. Муж сам себе специи добавлял, а нам с сыном и так нравилось) и мне полезно на такой пище быть, и ребенку хорошо, и муж был не против)))
своего ребенка кормила всем подряд, что сами-то и ему… но рыбу(скумбрию) ему делала на пару(мы ее обожаем), себе жарила любую… котлетки чаще делала на пару… куриное филе нарезала мелко добавляла лук, соль, немножко черного перца, размоченный в молоке батон(сосем немножко)… фарш замешивала как тесто, до эластичности чтоб аж к рукам переставал липнуть. Потом делала лепешечки в них кусочек сыра и немножко сливочного масла, сын их до сих пор любит
У нас рацион скудный конечно из-за аллергии, но вот что я готовлю. Завтрак -каша овсяная на воде с добавление сливочного масла, яблоки в пароварке (на 10 минут ставлю, получается вкусно), хлеб, чай мятный. Обед-суп рисовый (картошка, рис, морковь), суп с макаронами (макароны паутинка, картошка, морковь), борщ, гороховый суп, суп с фасолью (тоже что с рисом или с макаронами), супы на свинном бульоне. Второе-у нас стандартно -брокколи, кабачки или цветнаяткапуста на пару (30 минут)+ пюре из свинины или говядины, туда же могу добавить гущу от супа. Полдник-омлет (1 яйцо 100 мл молока и на пару на 20 мин, но нас сыпет), каша манна или рисовая на воде, суфле из овощей (1 яйцо, Белов взбить до пиков, желток добавить в заранее сваренные овощи, добавить белок и запекать минут 20, вкусно, но опять же сыпет на яйцо), можно кисломолочку-творог кефир и т.д. т плюс фрукты, опять же на пару, свежие не любит. Ужин-овощи на пару плюс мясо, либо макароны с мясом
Мы еще колбасу не едим ни какую, грибы не даю, естественно, и всяческие вредные продукты, включая сладкое. А так общий стол. Щи, борщи, супы, макароны, картошка, мяско, рыбку, помидоры, огурцы, каши почти все, сейчас по-тихоньку перехожу к обычным, а не для детей.
Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) и подогреть на плите, но не доводить до кипения.
Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массу разделить на 3 части: в одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления), перемешать вилкой (не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой.
Выстелить форму (поглубже) пищевой пленкой.
Наливать по 2 ст.л. поочередно.
Убрать в холодильник на 6 часов.
печенье по любви можно менять на цукаты орехи, так же как и не любителяи какао можно банан в слой положить… фантазируйте...
нямка… и оч нежно...
если пропорций по меньше или как я короче храню теперь иногда от творожков йогуртов пласмаски и в них порционно и от туда няяям… можно для каждого (смесь то одна) не деля сыпать ложить что хошь и заливать слоями)))))) для гостей сюприз если в бакалы сделать..
Яблочно-творожное суфле в мультиварке
Состав:
яблоко — 1 шт. (маленькое грамм на 100-130)
творог — 2 ст.л. с горкой
овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст л.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу, в зависимости от кислоты яблока и творога)
корица — щепотка по желанию
Приготовление:
Масло топим (можно положить масло в формочки для выпекания и поставить их на 10-20 секунд в микроволновку, и масло быстро топится, и формочки смазываются).
Яблоко чистим от шкурки и косточек.
Все продукты загружаем в блендер и хорошо измельчаем.
Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки, ставим их по очереди в корзину-пароварку.
Готовим в режиме «Варка на пару» каждую партию по 10 мин. (если у вас одна форма на весь объем, то готовим мин 20-25).
После сигнала достаем формочки из пароварки, даем остыть 1-2 мин, выкладываем яблочно-творожное суфле на тарелку.
своего ребенка кормила всем подряд, что сами-то и ему… но рыбу(скумбрию) ему делала на пару(мы ее обожаем), себе жарила любую… котлетки чаще делала на пару… куриное филе нарезала мелко добавляла лук, соль, немножко черного перца, размоченный в молоке батон(сосем немножко)… фарш замешивала как тесто, до эластичности чтоб аж к рукам переставал липнуть. Потом делала лепешечки в них кусочек сыра и немножко сливочного масла, сын их до сих пор любит
каша Дружба… пшено и рис супер..
а на фото просто пшенная)
общий стол. специй по минимуму и нет жаренного.
Ингредиенты:
— 400гр творога обезжиренного
— 500 гр сметаны 10%
— 5 ст.л какао
— 35-40 гр желатина
— печенье Юбилейное
(самое обычное) 8 шт.
— 2/3 ст сахара
Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) и подогреть на плите, но не доводить до кипения.
Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массу разделить на 3 части: в одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления), перемешать вилкой (не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой.
Выстелить форму (поглубже) пищевой пленкой.
Наливать по 2 ст.л. поочередно.
Убрать в холодильник на 6 часов.
нямка… и оч нежно...
если пропорций по меньше или как я короче храню теперь иногда от творожков йогуртов пласмаски и в них порционно и от туда няяям… можно для каждого (смесь то одна) не деля сыпать ложить что хошь и заливать слоями)))))) для гостей сюприз если в бакалы сделать..
всё, что и себе, только без специй