Всем привет! Кому не жалко, поделитесь рецептами блюд для годовалого ребенка. Заранее спасибо.


Irishka
028455

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленькая
Недавно делала такое суфле, доця уплетала за обе щеки, и папа тоже)) только корицу не добавляла и сахара совсем чуть-чуть

Яблочно-творожное суфле в мультиварке

Состав:

яблоко — 1 шт. (маленькое грамм на 100-130)

творог — 2 ст.л. с горкой

овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст.л.

масло сливочное — 1 ст л.

яйцо — 1 шт.

сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу, в зависимости от кислоты яблока и творога)

корица — щепотка по желанию

Приготовление:

Масло топим (можно положить масло в формочки для выпекания и поставить их на 10-20 секунд в микроволновку, и масло быстро топится, и формочки смазываются).

Яблоко чистим от шкурки и косточек.

Все продукты загружаем в блендер и хорошо измельчаем.

Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки, ставим их по очереди в корзину-пароварку.

Готовим в режиме «Варка на пару» каждую партию по 10 мин. (если у вас одна форма на весь объем, то готовим мин 20-25).

После сигнала достаем формочки из пароварки, даем остыть 1-2 мин, выкладываем яблочно-творожное суфле на тарелку.

Пожаловаться
Бусинка
Супчики овощные, на крупах, на нежирном овощном бульоне, от каш отказалась категорически, овощное рагу, гречка-рис-перловка-картошка (что-то одно) с овощами и курицей, молочный суп.., ммного чего, можно сказать общий стал без жирного и жареного, но если просит лепешку, небольшой кумочек дам и немного блина даю)
Пожаловаться
счастливая Олькин
Я не особо замарачивалась с готовкой для сына. Все для всех готовила одинаково. Ппосто солила по минимуму и без специй, ничего не жарила, все делала вареное или тушеное. Муж сам себе специи добавлял, а нам с сыном и так нравилось) и мне полезно на такой пище быть, и ребенку хорошо, и муж был не против)))
Пожаловаться
Булочка

своего ребенка кормила всем подряд, что сами-то и ему… но рыбу(скумбрию) ему делала на пару(мы ее обожаем), себе жарила любую… котлетки чаще делала на пару… куриное филе нарезала мелко добавляла лук, соль, немножко черного перца, размоченный в молоке батон(сосем немножко)… фарш замешивала как тесто, до эластичности чтоб аж к рукам переставал липнуть. Потом делала лепешечки в них кусочек сыра и немножко сливочного масла, сын их до сих пор любит

Пожаловаться
Юлия
У нас рацион скудный конечно из-за аллергии, но вот что я готовлю. Завтрак -каша овсяная на воде с добавление сливочного масла, яблоки в пароварке (на 10 минут ставлю, получается вкусно), хлеб, чай мятный. Обед-суп рисовый (картошка, рис, морковь), суп с макаронами (макароны паутинка, картошка, морковь), борщ, гороховый суп, суп с фасолью (тоже что с рисом или с макаронами), супы на свинном бульоне. Второе-у нас стандартно -брокколи, кабачки или цветнаяткапуста на пару (30 минут)+ пюре из свинины или говядины, туда же могу добавить гущу от супа. Полдник-омлет (1 яйцо 100 мл молока и на пару на 20 мин, но нас сыпет), каша манна или рисовая на воде, суфле из овощей (1 яйцо, Белов взбить до пиков, желток добавить в заранее сваренные овощи, добавить белок и запекать минут 20, вкусно, но опять же сыпет на яйцо), можно кисломолочку-творог кефир и т.д. т плюс фрукты, опять же на пару, свежие не любит. Ужин-овощи на пару плюс мясо, либо макароны с мясом
Пожаловаться
Irishka
Спасибо!
Пожаловаться
Булочка
высыпает на желток, уберите его ребенку будет легче, я уже 30 лет аллергик, поэтому знаю что это такое
Пожаловаться
Аня

Пожаловаться
Ассасин
Пшенная?
Пожаловаться
Аня

каша Дружба… пшено и рис супер..

а на фото просто пшенная)

Пожаловаться
Светлана Токаренко

общий стол. специй по минимуму и нет жаренного.

Пожаловаться
Александра
+
Пожаловаться
Александра
Мы еще колбасу не едим ни какую, грибы не даю, естественно, и всяческие вредные продукты, включая сладкое. А так общий стол. Щи, борщи, супы, макароны, картошка, мяско, рыбку, помидоры, огурцы, каши почти все, сейчас по-тихоньку перехожу к обычным, а не для детей.
Пожаловаться
Светлана Токаренко
ну вредности мы тоже не едим. колбасу кстати сама делаю из курицы.
Пожаловаться
Александра
Классно))) а у меня руки крюки
Пожаловаться
Аня

Пожаловаться
Аня

Пожаловаться
Irishka
Это что?
Пожаловаться
Аня
это то как детей научить есть творог и сметану)))) десерт… творожный холодный.
Пожаловаться
Аня

Ингредиенты:

— 400гр творога обезжиренного
— 500 гр сметаны 10%
— 5 ст.л какао
— 35-40 гр желатина
— печенье Юбилейное
(самое обычное) 8 шт.
— 2/3 ст сахара

Приготовление:

Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) и подогреть на плите, но не доводить до кипения.
Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массу разделить на 3 части: в одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления), перемешать вилкой (не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой.
Выстелить форму (поглубже) пищевой пленкой.
Наливать по 2 ст.л. поочередно.
Убрать в холодильник на 6 часов.

Пожаловаться
Татьяна
Классно! Надо сделать!
Пожаловаться
Irishka
Спасибо. Обязательно попробуем!
Пожаловаться
Аня
печенье по любви можно менять на цукаты орехи, так же как и не любителяи какао можно банан в слой положить… фантазируйте...

нямка… и оч нежно...

если пропорций по меньше или как я короче храню теперь иногда от творожков йогуртов пласмаски и в них порционно и от туда няяям… можно для каждого (смесь то одна) не деля сыпать ложить что хошь и заливать слоями)))))) для гостей сюприз если в бакалы сделать..

Пожаловаться
Аня

Пожаловаться
Lithops
коротко и ясно)
Пожаловаться
Клюква

всё, что и себе, только без специй

Пожаловаться
Lithops
+