В третьем круге мне достался Виктор Цой. Ох, не люблю я покойников встречать, но что поделать )) раз собрался к нам заехать Виктор Цой — никуда не денешься, придется угощать )) а как муж был рад )))
Виктор Цой — известный рок-музыкант советских времен, лидер группы «Кино», думаю особо в представлении не нуждается.
Итак, 3 сентября, Виктор явился к нам голодный, холодный… )) Решила я угостить его долмой и сырниками! Долго думала чем его удивить, и в итоге решила, что он не откажется от обычной домашней пищи ) Хотя, если верить яндексу, он предпочитал восточную кухню. Быть может потому, что имеет корейские корни?...
Долма
Листья виноградные у меня маринованные (или соленые). Фарш свиной я брала, добавляем к нему рис промытый круглый, лук (слегка обжаренный на сливочном масле), соль, перец. Выкладываем на каждый листик и заворачиваем. Ах да, листья я на 5 минут кипятком заливаю сначала. Выкладываем несколько листочков на дно казана, раст. масла туда же на дно чуть, потом плотненько выкладываем долму рядами, а сверху еще листочков. Заливаем водой (можно бульоном), чтоб скрыло верхний ряд. Накрываем блюдом для тяжести. Как закипит, уменьшаем огонь и готовим час примерно. Подается традиционно с соусом (сметана или мацони с чесноком и зеленью), но я не люблю чеснок и специи особо, поэтому у меня просто сметанка )
Сырники (они же творожники)
Не люблю жареные блюда, поэтому впервые решила приготовить сырники в духовке (духовка не моя, поэтому не знала что от нее ожидать...)
Берем яйца (от одного-двух оставляем желтки для смазки), взбиваем с сахаром. Добавляем творог, манки чуть, соды, муки, немножко ванилилна. Все вымешиваем. Мокрыми руками формируем сырники, выкладываем на пергамент, смазанный маслом, сверху сырники смазываем желтками. Ставим в духовку при 180 гр. на минут 30-40. С содой была моя ошибка. Они очень сильно распухли и склеились )))) пожалела, что добавила. А муж сказал, что это творожные пироги, а не сырники, умял сразу несколько )))
Надеюсь Виктор Цой остался довольным и сытым )
Светик, а листья ты где берешь?
красочно и аппетитно, обожаю долму)) хорошо помянули Виктора))
как же здорово! Да тут смотрю все суперкулинары!!! облизываюсь в сторонке
класс! толму захотелось, приготовлю сегодня))
ты такая молодчинка!
боже так то буквально к вам холодный заявился)
не люблю долму. А вот сырники мммм заглядение)
а я вот полюбила больше, чем голубцы )) спасибо на добром слове