Третий круг моего первого флешмоба ))

В третьем круге мне достался Виктор Цой. Ох, не люблю я покойников встречать, но что поделать )) раз собрался к нам заехать Виктор Цой — никуда не денешься, придется угощать )) а как муж был рад )))

Виктор Цой — известный рок-музыкант советских времен, лидер группы «Кино», думаю особо в представлении не нуждается.

Итак, 3 сентября, Виктор явился к нам голодный, холодный… )) Решила я угостить его долмой и сырниками! Долго думала чем его удивить, и в итоге решила, что он не откажется от обычной домашней пищи ) Хотя, если верить яндексу, он предпочитал восточную кухню. Быть может потому, что имеет корейские корни?...

Долма

Листья виноградные у меня маринованные (или соленые). Фарш свиной я брала, добавляем к нему рис промытый круглый, лук (слегка обжаренный на сливочном масле), соль, перец. Выкладываем на каждый листик и заворачиваем. Ах да, листья я на 5 минут кипятком заливаю сначала. Выкладываем несколько листочков на дно казана, раст. масла туда же на дно чуть, потом плотненько выкладываем долму рядами, а сверху еще листочков. Заливаем водой (можно бульоном), чтоб скрыло верхний ряд. Накрываем блюдом для тяжести. Как закипит, уменьшаем огонь и готовим час примерно. Подается традиционно с соусом (сметана или мацони с чесноком и зеленью), но я не люблю чеснок и специи особо, поэтому у меня просто сметанка )

Сырники (они же творожники)

Не люблю жареные блюда, поэтому впервые решила приготовить сырники в духовке (духовка не моя, поэтому не знала что от нее ожидать...)

Берем яйца (от одного-двух оставляем желтки для смазки), взбиваем с сахаром. Добавляем творог, манки чуть, соды, муки, немножко ванилилна. Все вымешиваем. Мокрыми руками формируем сырники, выкладываем на пергамент, смазанный маслом, сверху сырники смазываем желтками. Ставим в духовку при 180 гр. на минут 30-40. С содой была моя ошибка. Они очень сильно распухли и склеились )))) пожалела, что добавила. А муж сказал, что это творожные пироги, а не сырники, умял сразу несколько )))

Надеюсь Виктор Цой остался довольным и сытым )

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Светик, а листья ты где берешь?

Пожаловаться
Светлана
в спутнике последний раз брала, в банке пластиковой. а раньше на рынке всегда брала на развес, там у дагестанца, где всякие соленья продают
Пожаловаться
Марина
поняла
Пожаловаться
Женька-неженка

красочно и аппетитно, обожаю долму)) хорошо помянули Виктора))

Пожаловаться
Светлана
)))) спасибо
Пожаловаться
Лана

как же здорово! Да тут смотрю все суперкулинары!!! облизываюсь в сторонке

Пожаловаться
Светлана
ну ты тож на себя наговариваешь больше, могла бы участие принять )
Пожаловаться
Leela Turanga
Обожаю долму, надо попробовать такие сырники, я их не готовлю потому как жаренные не нравятся
Пожаловаться
Светлана
вот и я жареные делала всего несколько раз в жизни )))
Пожаловаться
Diana

класс! толму захотелось, приготовлю сегодня))

Пожаловаться
Светлана
)))
Пожаловаться
КисаВладимировна
Не люблю жареное,, специи, обожаю долму. По ходу к вам поближе переезжать надо
Пожаловаться
Светлана
давай )) будем рады
Пожаловаться
КисаВладимировна
Продаю хату!
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
КисаВладимировна
Пока у вас угол снимать буду
Пожаловаться
Светлана
мы сами пока снимаем можно сказать вот щас халупку подлатаем и милости просим
Пожаловаться
КисаВладимировна
И здорово!!! Я у себя, как погода испортится, тоже буду гостей принимать в любое время. Неча теряться
Пожаловаться
Анна
Вкуснота))
Пожаловаться
ЧеловечищЕ
Какие сырники крутые! Надо попробовать в духовке сделать.
Пожаловаться
Светлана
ага. только советую без соды, а то они расплылись )) ну или между ними расстояние побольше оставлять
Пожаловаться
Олеся
Кулинарные шедевры просто! Я к своему стыду долму ни разу в жизни не ела:-)
Пожаловаться
Светлана
да какие твои годы )) как-нибудь приедете — наверчу, попробуешь
Пожаловаться
Наталина

ты такая молодчинка!

Пожаловаться
Светлана
я как в итоговый пост погляжу, так чувствую себя неумехой полной вот там как на подбор молодчинки
Пожаловаться
Татьяна
О богииии!!! Я слюнями заливаюсь… все такое аппетитное)))) ни разу долму не готовила(( а хочу! Где у нас листья продаются? Вот даже не представляю, как в маленький листик можно завернуть
Пожаловаться
Светлана
по чуть-чуть )) но они не такие уж и маленькие бывают. раньше на рынке брала развесные. а сейчас в спутнике. ну и у нас на минирынке есть, где всякие орешки, фрукты/овощи…
Пожаловаться
Татьяна
Ага, спасибо))) хочу попробовать
Пожаловаться
Лисомафыч

боже так то буквально к вам холодный заявился)

не люблю долму. А вот сырники мммм заглядение)

Пожаловаться
Светлана

а я вот полюбила больше, чем голубцы )) спасибо на добром слове

Пожаловаться
Юлия
Долма это чудо! Со сметанной вообще не оттащить меня. Но дома к сожалению никто не готовит ( среди родственников) поэтому ем ее когда вижу в меню ресторана… :/ так редко, но так вкусно
Пожаловаться
Лисомафыч
это наверное от редкости)) у меня свекровь каждую пятницу крутит. фээээ. приезжаю с кефичиком)пятница у меня теперь разгрузочный день
Пожаловаться
Юлия
Возможно.
Пожаловаться
Лисомафыч
хотя вот голубцы я готова есть хоть каждый день)
Пожаловаться
Юлия
А я пробовала готовить один раз и капуста хрустела:/ и соус не торт был:( поэтому лопаю в гостях… Тоже люблюююю
Актуальные посты
как пополнить мобильный счет через сбербанк
как пополнить счёт мобильного с карточки сбербанк
как пополнить счет на телефоне через сбербанковскую карту