Наконец-то испекла его!!! Мой первый морковный пирог)) Он получился нереально нежным) С грецкими орехами и курагой) В общем, омномном))) Очень хотела его успеть сделать (и съесть)))) до родов) Все, я готова рожать!
Рецепт ниже)
Рецепт для мультиварки)
Ингредиенты:
- 2-3 морковки;
- 250 грамм муки, или один стакан;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм масла сливочного;
- столовая ложка корицы;
- 250 грамм сахарного песка, или один стакан;
- 10 грамм разрыхлителя для теста, или один пакетик;
- полстакана любых измельчённых орешков;
- полстакана изюма без косточек;
- щепотка соли.
- Подготовка массы для пирога
- Подготовка теста
- Украшение готового десерта
Сперва растопить сливочное масло — это можно сделать сразу в мультиварочной чаше, установив режим «Подогрев». А в это время почистить морковку и потереть её на средней тёрке. Затем вбить в отдельную большую миску сырые яйца, взбить их с сахарным песком при помощи венчика. Взбивать следует очень тщательно для того, чтобы выпечка получилась максимально воздушной и нежной.
В яичную массу засыпать тёртую морковь, влить уже жидкое сливочное масло из чаши мультиварки. Просеять муку пшеничную с разрыхлителем, добавить корицу и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, присоединиить изюм и измельчённые орешки и вымесить тесто. Конечный продукт должен получится ровной консистенции и исключительно без комочков, даже самых крошечных.
Затем тесто поместить в мультиварку (дополнительно смазывать маслом уже нет необходимости) и установить время 65 минут, режим «Выпечка». После сигнала открыть крышку и позволить пирогу немного остыть. Потом аккуратно вынуть из прибора и выложить на плоское красивое блюдо. Готовое мучное изделие можно украсить чем-нибудь по желанию: шоколадкой крошкой, сахарной пудрой, смоченной водой, или дольками оранжевого мармелада.
и на вкус прекрасен! уже два куска умяла)))))
забрала в закладки