Всем привет!
К сожалению, по состоянию нашего с Еленой Владимировной здоровья и 6 и 7 эпизоды в полном объеме провести не удалось((( но кое-что мы все-таки выполнили))
Эпизод 6. Прогулка по нехоженным улицам.
Это мероприятие у нас совпало с поездкой на диагностику. Ездили на метро. Елена была в восторге, хотя мы в метро не первый раз, в этот раз, видимо, пришло осознание. Начиная с эскалатора — округленные глаза и выкрики ООООООООО))) и в вагоне — чу-чу, ту-тууу)))) папа рассказывал Елене о поезде, что мы едем глубоко под землей, что поезд едет по рельсам, что как и автобусы поезд перевозят людей до нужной остановки, только в метро они называются станции. Внимательно слушали объявления машиниста. После слов «Осторожно, двери закрываются» Елена добавляла — опааа))) т.к. ехать нам было далековато, с пересадками, я брала книги и блокнотик с карандашами, но ничего нам не понадобилось — Елена как завороженная разглядывала людей. Причем начинала рассматривать лица, долго вглядывалась, потом разглядывала одежду — увидела у девушки на джинсах дырку и сказала — мам, а-яй)) На улице разглядывали дома, многочисленные вывески, указатели улиц. У метро понаблюдали индийские танцы, в переходе послушали соло на гитаре. Были рядом с зоопарком, бросили в водопад монетку, только фото не будет, т.к. телефон конкретно глюкнул((( На обратном пути мы и книжку почитали, и пальчиковую гимнастику сделали))) по приезду домой Катерине все оживленно рассказывалось с маминым сурдопереводом)
Эпизод 7. Проводы лета.
Даже не верится, что лето уже позади. Для нас лучшим подарком в последние деньки был приезд дедули с Катей. Жалко только что дедушка побыл всего один день( но мы нагулялись и наобнимались вдоволь))) Сходили в парк, покачались на всевозможных качелях-каруселях, опять накормили уток, набрали разных листочков, а главное, получили кучу положительных эмоций.
1 сентября мы устроили яблочный пикник, на котором проводили лето, вкушая чудесные плоды, и встретили осень, разглядывая Осеннюю книгу.
а еще мы с Еленой Владимировной решили побаловать домочадцев яблочным пирогом. Мама практически была лишней на кулинарном празднике жизни Ленчика) с огромным удовольствием мы вымыли яблочки, накромсали их пластмассовым ножичком на мелкие кусочки, а потом принялись за тесто. Елена самостоятельно разделяла скорлупки у яичек с радостным «Бяяяя», смешивала их с сахаром и насыпала муку. Затем выложили яблочки в форму, залили тестом и отправили выпекаться. Догадайтесь, чей был первый кусочек пирога?)))
Хочется сказать огромное спасибо и за такой чудесный марафон, за Вашу колоссальную работу, за радость и улыбки моих девочек! Будем ждать новых идей!
Наконец-то я добралась до компа!))))
Отличные занятия!!!


Но я сделала сегодня блины))))
оооо, вы молодцы, а у нас смесь для выпечки без глютена закончилась, поэтому пока без вкусняшек сидим((
Блинский блин!!!!(((( Я уже не знаю что делать!((( То ли интернет медленный и поэтому все слетает, то ли дело в телефоне((( С бебиком вообще труба!
Анна, какая же вы умница! это же сколько надо терпения, что бы с такой малышкой целый пирог сварганить! мои то же любят кулинарить, но для меня это в большинстве случаев нагрузка а не помощь. И яблочный пикник это конечно здорово!
Здоровья вам и благополучия!
Спасибо за пожелания! Взаимно!