Холодный Чиз от Энди

Я его сделала!!! Правда это не Красный Бархат в понимании Энди так как в нем черничное пюре.

Оригинальный рецепт тут:

Вот что получилось:

По мне нужно больше желатина. 10г явно недостаточно, я брала 12, но нужно было 15 минимум. По консистенции он напоминает больше мусс, чем чизкейк, но все равно вкусно!

Тут это видно — маленькие пузырьки воздуха остались, хоть я и стучала дном формы чтобы их «выпустить»:

Ну и размер формы однозначно не 16 см! Количество, приведенное у Энди, минимум на 18 см разъемную форму.

А вообще все остались довольны, в том числе и я


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Мне его торт «Колибри» нравится)) я прям подсела))) А с пропорциями да, бывает у него в рецепте либо мало, либо не совсем точно указано, но я вот и на свои ощущения тоже опираюсь — если чувствую что мало или много, под себя уже убавляю или прибавляю

Пожаловаться
МышкаСоня
Точно! Забыла дописать что сахара мало, даже при условии что я его не ем, пришлось в самом конце сахарной пудры еще досыпать.

На Колибри тоже засматриваюсь, но пока есть свежие фрукты, так что оставила его на позднюю осень)

Пожаловаться
Wurzi

Ну молодчина! Как, вкусно действительно?

Я так поняла, что это на форму 18 где-то, а высота какая у тебя? Фотка суперская!!!!!

Пожаловаться
МышкаСоня
Действительно вкусно, но жидковато. В следующий раз буду брать минимум 15 желатина. Высота где-то 9 получилась. Почему не знаю. Спросила у него на сайте что он думает.

Насколько я поняла у него тоже 16 см кольцо.

Пожаловаться
МышкаСоня
Ответил что не знает почему так может быть )
Пожаловаться
Wurzi
ну естественно)))