Я его сделала!!! Правда это не Красный Бархат в понимании Энди так как в нем черничное пюре.
Оригинальный рецепт тут:
Вот что получилось:
По мне нужно больше желатина. 10г явно недостаточно, я брала 12, но нужно было 15 минимум. По консистенции он напоминает больше мусс, чем чизкейк, но все равно вкусно!
Тут это видно — маленькие пузырьки воздуха остались, хоть я и стучала дном формы чтобы их «выпустить»:
Ну и размер формы однозначно не 16 см! Количество, приведенное у Энди, минимум на 18 см разъемную форму.
А вообще все остались довольны, в том числе и я
Мне его торт «Колибри» нравится)) я прям подсела))) А с пропорциями да, бывает у него в рецепте либо мало, либо не совсем точно указано, но я вот и на свои ощущения тоже опираюсь — если чувствую что мало или много, под себя уже убавляю или прибавляю
На Колибри тоже засматриваюсь, но пока есть свежие фрукты, так что оставила его на позднюю осень)
Ну молодчина! Как, вкусно действительно?
Я так поняла, что это на форму 18 где-то, а высота какая у тебя? Фотка суперская!!!!!

Насколько я поняла у него тоже 16 см кольцо.