Наталина продолжает серию своих кулинарных флеш-мобов, а мы продолжаем готовить вместе с нейНа этой неделе задание накормить гостя двумя блюдами. Намеренно гостя не травить...Ну и ладно, подумаешь Ко мне едет Булат Окуджава(не смотря на то что он уже умер, он все равно решил приехать ), гость дорогой, поговорить есть о чем, закусить тоже нашлось чем...
Була́т Ша́лвович Окуджа́ва (при рождении назван родителями Дориа́ном, в честь Дориана Грея— бард, советский и российский поэт, прозаик и сценарист, композитор. Автор около двухсот авторских и эстрадных песен, написанных на собственные стихи, один из наиболее ярких представителей жанра авторской песни в 1950-е—1980-е годы.Окуджаву часто называют одним из создателей и признанным патриархом жанра «авторская песня». Сам Булат Шалвович никогда не видел принципиального различия между своими стихотворениями-песнями и непесенными стихотворениями, обладал подчеркнуто литературным (и даже «литературоцентричным») самосознанием, ориентировался в своем творчестве – как поэтическом, так и прозаическом – на духовную традицию 19 в.
Вроде познакомились, перейду к тому, чем буду потчивать дорогого гостя. В задании 2 блюда. Первое я приготовила, со вторым если честно немного схалявила(хотелось напоить именно им). Готовилось прошлой осенью, но своими руками т.ч думаю подойдет, а если не подойдет… чтож… говорите, исправлюсь
Кокосовый пирог
Для теста:
— 1 яйцо
— 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
— 3/4 стакана сахара
— 10 г разрыхлителя
— 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Приготовление
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
Полусухое белое вино
Рецепт в пропорциях искать долго и нудно.А еще нуднее будет его набирать… потому пишу примерно...
Берем немытый виноград, в эмалированном ведре давим руками до появления сока.Прикрываем марлей и оставляем бродить на 4-5дней(если не слить на 5й день — смело отправляйте в унитаз)Два раза в день массу перемешивать(рука, деревянная лопатка).После того как мезга поднимется перекидываем на друшлаг и выжимаем через марлю.Замеряем количество сока(на 1л идет 200гр сахара).Сахар поставить на огонь и постоянно помешивать.Как растворится в банки с соком, одеваем перчатку(в ней делаем небольшую дырочку).Оставляем для брожения на 21день (не меньше) при комнатной температуре.Когда сдуется перчатка — вино готово.После того как вино осядет и перестанет бурлить аккуратно сцеживаем в новые банки и выносим в прохладное место на 40дней.Переливаем в новые банки и ставим еще на 40дней.Сливаем и снова ставим на 40дней.получается 3раза по 40. Последний раз переливаем и можем дегустировать.
Вино получается отменное
Но много не выпьешь… с ног валит конкретно.
Отстрелялась?
клево))
Отлично))) теперь я знаю кого пытать по вину)))