Кто разбирается в ПП!! Рецептура

Дамы, нужна помощь, хочу сделать кабачковые оладушки, буду запекать. НЕ ЖАРИТЬ!!! так вот во всех рецептах мука, есть ли смысл заменить обычную на овсяную или кукурузную??

Может у кого-то есть уже опробованный рецептик??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Энни

хм даже не знаю. По мне так немного муки большого вреда не принесет… Я слезла с ПП и просто не обжираюсь и ем 3-4 раза в день все что хочется моей душе в разумных пределах канешн. И худею, правда как вышла на работу забросила бодифлекс, но чую надо начинать им заниматься, он на меня благотворно влияет)

Пожаловаться
МиссисПи
Ты знаешь, я почти так же, позволяю себе почти все, только по чуть чуть
Пожаловаться
Энни
да и правильно, так нет стресса у организма.
Пожаловаться
ирина

1. Нежные рулетики из кабачков с куриным филе Кабачок (свежий, молоденький) — 1 шт; Филе куриное — 100-150 г; Морковь (отварная) — 1 шт; Сыр твердый — 70-100 г; Зелень (для украшения) г; Вода или бульон — 2-3 ст.л.; Кабачок нарезать картофелечисткой на полоски по всей длине. Соединить по 2 полосочки, чтобы пошире была основа рулетика. Посолить немножко и поперчить. Филе порезать на маленькие кусочки и разместить по всей длине полосочки кабачка (не сильно много). Сверху мяса разместить слой тертой на мелкой терке морковки и сыра. Аккуратненько свернуть рулетиком (держатся хорошо, но можете скрепить зубочисткой) и выложить в форму для запекания, которую немножко смазать растительным маслом. Влить чуть водички или бульона. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать минут 15, потом снять фольгу, каждый рулетик посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Украсить зеленью. Приятного аппетита! 2. Рулетики из кабачков с помидорами Кабачки – 4 шт. Сырок – 1-2 шт. Чеснок – 4 зубчика. Помидоры – 1 шт. Зелень и листья салата Соль – по вкусу Майонез Растительное масло для жарки кабачков. Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины. Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут. Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите. Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке. Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез. Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой. Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков. Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное. 3. Рулетики из кабачков с грибами Вам понадобится 2 кабачка среднего размера; 400 г свежих грибов; 1 луковица; 1 морковь; растительное масло; соль. Очистите кабачки. Удалите середину и нарежьте вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Затем отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут. Подготовьте начинку для рулетиков. Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте. Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, морковку натрите на мелкой терке. Припустите лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным, потом добавьте тертую морковь и спассеруйте овощи до готовности. Отправьте грибы к обжаренным овощам, массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе 3-5 минут. Посолите по вкусу. На каждую пластинку отваренного кабачка положите по одной ложке начинки, распределите по поверхности равномерно и скатайте рулетом. Края кабачка скрепите зубочисткой или шпажкой. Рулетики выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо Зеленью, помидорами черри и оливками. 4. Закусочные рулетики из кабачков кабачок среднего размера — одна штука. творог 9% — 100 грамм чеснок — 3 зубчика сметана — три столовых ложки зелень растительное масло соль, перец Кабачок разрежем вдоль на «язычки» толщиной не более 7 мм. Каждый ломтик посолим, поперчим и обжарим с двух сторон в раскаленном масле. Выложить на бумагу (для удаления излишков масла) и остудим. Творог разотрем со сметаной и солью, добавим мелко рубленную зелень и чеснок. Намазать ломтики кабачка творожной массой, свернем в виде рулетиков. Охладим в холодильнике не менее часа. 5. Рулетики из кабачков с сыром цуккини — одна штука. чеснок — 3-4 зубчика сыр твердый — 150 грамм майонез — две столовых ложки кетчуп — две столовых ложки сметана — две столовых ложки зелень укропа измельченная — две столовых ложки соль — 1/2 ч. ложки перец черный молотый растительное масло — 1/2 стакана Кабачок нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Сыр натираем на терке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем. На обжаренные ломтики кабачка выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепим зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1/2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку. Запекаем рулетики на среднем огне 15–20 минут. 6. Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой Кабачки — 1-2 шт; Плавленый сырок — 1 шт; Яйца вареные — 2 шт; Лук зеленый — 0,5 пуч.; Петрушка, перья чеснока (по желанию, по вкусу); Чеснок — 1-2 зуб.; Соль, перец (по вкусу); Майонез или сметана — 3-4 ст.л.; Растительное масло (для обжаривания); Мука (для панировки); Сыр твердый (для посыпки); Кабачки порезать вдоль тонкими пластинами. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кабачки сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Плавленый сырок натереть на терке, яйца порезать кубиками. Зелень порезать, чеснок выдавить и добавить к яйцам и сыру. Заправить все майонезом или сметаной, посолить, поперчить. На полосу кабачка по всей длине выложить по ложке начинки. Свернуть рулетики и поставить на тарелку. Сверху можно посыпать еще тертым сыром, украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита

Пожаловаться
МиссисПи
Спасибо
Пожаловаться
Олечка

Недавно благодаря одной девочке-бебирушке я узнала вот такой рецептик, приготовила, очень понравился:

_________________________

Корзиночки из кабачков с куриной начинкой!

на 100 г 75 ккал

Ингредиенты:
Кабачок средний — 500г.
Куриное филе — 200г.
Яйцо -1 шт.
сыр.
Приготовление:
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями и обжарить на оливковом масле минут пять.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе. Посыпать натертым сыром. Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.
У кого нет силиконовых форм, можно делать оладушки.

Пожаловаться
МиссисПи
Спасибо
Пожаловаться
SUNSON
нужно хорошо отжать сок, посолить и еще раз отжать, или что бы немного постоял натертый и стек через дуршлаг, потом 1яйцо и запекай на фольге
Пожаловаться
МатьДраконов
Можно заменить любой другой мукой или кукурузным крахмалом
Пожаловаться
МатьДраконов
Либо отрубями!
Пожаловаться
Анютка
Можно заменить на овсяную или ржаную, например
Пожаловаться
МиссисПи
эх, надо еще посмотреть, какая по ккал меньше… но вот написали мне что и без муки совсем можно, попробую
Пожаловаться
Оксана Гурова
А вообще кто-нибудь встречал когда-нибудь книги с рецептами из правильного питания???

Я искала в инете — у меня не получилось найти, может кто поможет?