Мусака по болгарски

баклажаны – 3 шт (средние)
картошка – 3 шт
перец болгарский – 2 шт
помидоры – 4 шт
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное для жарки
сыр – 50 гр
яйца – 2 шт
соль

Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.

Параллельно отвариваем картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.

Картошку почистили и порезали тоже кружочками.

Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.

Помидорчики тоже превращаем в кружочки.

Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….

Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.

Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.

Теперь все овощи выложены.

Мусаку солим.

Посыпаем кусочками чеснока.

Заливаем взбитыми яйцами.

Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.

Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тигренок

Привет! Немного не поняла, как овощи укладывать: вертикально ставить что-ли?

Пожаловаться
Татьяна
да, именно)
Пожаловаться
Ольга
Ммм.вкуснота
Пожаловаться
Вера
ООО как вкусно, люблю овощи)
Пожаловаться
Татьяна
я тоже обожаю овощи))), мусака с соевым соусом пошла на ура))))
Пожаловаться
Виктория
Как впечатления?)
Пожаловаться
Татьяна

вкусно, мне понравилось), но с фаршем конечно было бы вкуснее)))

Пожаловаться
Виктория
Ну это понятно) мясо мало что портит) главное, что вкусно!
Пожаловаться
Татьяна
))), мне с соевым соусом кстати понравилось), в тарелочку подливала...), ммм...)))
Пожаловаться
Виктория
Представляю! Я бы тоже не отказалась)
Пожаловаться
Татьяна
)))))
Пожаловаться
Андриана Касинец

ням ням)

Пожаловаться
Настёна
Прям баклажановая неделя))) Я сегодня собралась веера делать
Пожаловаться
Татьяна
люблю баклажаны)))), тем более сезон овощей сейчас))))