Решила отведать салата с кальмаром. Купила ингредиенты и впала в ступор.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНОТОВИТЬ этого чудо кальмара то?
Куча описаний рецептов, и почти все противоречат один другому, да и логике… Толи в моей тыковке не достаточно умных ыслей...
В общем подеоитесь со мной как вкусно у вас выходит эти кальмары приготовить!
Спасибо за ответы !
понимаю что кальмары уже наверняка съедены. но может на будущее пригодится.
кальмары варятся (как уже сказано выше) не более (!) 3 минут. а ели переварили то уже варить 3 ЧАСА, тогда они снова станут мягкие.
вот такое забавное мясо у них.
Главное не переварить, пару минут и все.
я кальмаров ем исключительно в одном виде. Слегка отвариваю, буквально минутку-2, тогда легко снять пленку. нарезаю соломкой и слегка обжариваю. все! можно есть, добавлять в салат и т.д.
пробовала фаршировать, делать в кляре — не нравится....
я ошпариваю кипятком. снимаю кожицу, потом забрасываю в кипяток, кипячу максимум пару минут. режу в салат