Ограничения при диастазе.

Начало здесь

https://www.baby.ru/blogs/post/411744923-5172868/

Диастаз опасен тем, что при выполнении некоторых упражнений, расхождение мышц пресса увеличивается. Такой эффект возникает из-за чрезмерного травмирования мышечной ткани, а значит и ее роста. Это в свою очередь влияет и на другие мышцы и органы. У людей с большим диастазом при выполнении некоторых стандартных упражнений может возникнуть грыжа (ущемленная, пупочная, межпозвонковая и пр.), а также проблемы с внутренними органами, особенно пищеварительной системы, искривления и болезни позвоночника, проблемы с осанкой. К тому же, если женщина с диастазом собирается забеременеть, ослабленные мышцы живота помешают ей правильно выполнять потуги, тем самым, увеличат риск родовых травм у ребенка.

Упражнений, которые противопоказаны при диастазе.

  • Подъемы туловища из положения лежа при согнутых ногах,
  • скручивания,
  • подъемы ног из положения лежа,
  • отжимания на прямых ногах (соединительные ткани пресса ослабевают под воздействием давления),
  • силовые упражнения для спины (например, становая тяга).

Разошедшиеся мышцы живота сами соединиться не могут, для этого нужны специальные методы. Хирурги советуют проводить операции для воссоединения прямой мышцы живота, однако этот способ применяется лишь в крайне запущенных случаях. Вернуть прежние формы и тонус мышцам живота вполне можно и без хирургического вмешательства.

Существуют комплексы упражнений, которые способны избавить от данного диагноза. Важная особенность таких тренировок заключено в первую очередь в правильном дыхании. Чередование вдоха и выдоха при выполнении определенного движения делает упражнение более эффективным.

Продолжительность восстановительного периода при диастазе зависит от его степени и уровня общей физической подготовленности — в среднем необходимо 6-12 месяцев, чтобы мышцы живота начали срастаться.

При диастазе настоятельно рекомендуется следить за питанием. Сбалансированный рацион поможет не просто поддерживать мышечный корсет в тонусе, но и избавиться от лишних жировых отложений, особенно в области живота. В ежедневном рационе особое внимание уделите белкам — их должно быть не менее 30% от общего числа потребляемых пищи. Также для хорошего пищеварения в питании должна присутствовать клетчатка — овощи, фрукты, зерновые.

Если у вас есть подозрения на диастаз, не поленитесь посетить врача, а при уже поставленном диагнозе занимайтесь (особенно на первых порах) только с персональным тренером. Не пытайтесь решить проблему самостоятельно. Берегите себя!

https://www.baby.ru/blogs/post/411746362-5172868/


Juliette
Juliette
Счастье
13 лет
Пенза
02645

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
Карина
Диана
9 лет
Аделина
3 года
Сочи
Какой врач может это диагностировать?
Пожаловаться
Juliette
Juliette
Счастье
13 лет
Пенза
хирург