Всем привет))) Тяжко мне дался этот флеш-моб, Аришик все время на руках, а готовить с ней не реальноНо все же нашелся свободный часик и я наконец-то доделала начатое. Получается, готовила я целых пять дней то, что можно приготовить за час
Немного предыстории...
И так, флеш-моб по национальной кухне.Мне досталась Аргентина. Естественно про ее кухню я ничего не знаю, и несколько часов изучала интернет. Оказалось что как таковой национальной кухни у них нет.Есть только смешение различных национальных кухонь и традиций которые завезли в Аргентину европейские переселенцы.Там есть следы и итальянской и испанской, а так же африканской, креольской и еще нескольких кухонь.Поэтому с выбором было сложновато. Аргентина славится вкуснейшим мясом, но готовят они его в основном на гриле, на углях… что совершенно мне не подходит. Не пойду же я на свои грядки костры палитьВ общем после долгого изучения кухни я остановила свой выбор на аргентинских Миланесах и соусе Чимичурри.
Для Миланес используют либо говядину, либо курицу.Так как мы говядину не едим, мои Миланесы будут из курицы. И так:
1 куриная грудка)
2 яйца
Панировочные сухари (примерно 500 гр)
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка- 2 чайные ложки
50гр молока
Соль
Растительное масло
И так.
Взбиваем яйца с молоком кидаем туда мелко порезанные чеснок и петрушку, соль
Куриную грудку режем пластами.Пропускаем через яичную смесь, и обваливаем в сухарях.Сухари должны полностью покрыть грудку.
Жарим в хорошо прогретом масле. Усе)))
Соус:
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1/2 обычной луковицы
2 ст.л. винного уксуса
100 мл. оливкового масла
1 ч.л. орегано
1/2 ч.л. молотой зиры
соль
черный перец
Порезать петрушку, лук и чеснок. смешать все ингредиенты — соус готов.
Получилось неплохо(но на мой вкус я бы их слегка протушила в сковороде — суховаты), а главное что их можно приготовить и засунуть в морозилку.На что уйдет не больше часа.Что очень важно для меня сейчас, ибо времени на готовку нет абсолютно..
Вроде все)))
Справилась) молодец)
я тооооже хочу учавствовать!))