Баклажаны запечённые веером

Только что опробовала новый рецептик! Мне очень понравилось!!!

Ингредиенты:
— баклажаны
— помидоры
— сыр

Для заправки:
— майонез
— чеснок


Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины не дорезая до конца, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера». Каждую пластинку подсолить.

Часть сыра нарезать на пластины, часть-натереть на терке.Помидоры порезать полукольцами


Выкладываем баклажаны в форму.
Между пластинами баклажана укладываем
ломтики помидор и сыра и хорошо смазываем заправкой (для заправки смешиваем майонез с давленым чесноком)

За 10-15 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Запекала 30 минут при t=200 град

Очень вкусно!!!

Мне нравится есть баклажаны с соевым соусом



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тигренок

Тоже делаю: безумно вкусно)))

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Виктория

Опробую, уже все куплено) ты майонезом внутри тоже мазала?

Пожаловаться
Татьяна
по факту знаешь как получалось? Мажешь сверху и тем самым получается что смазываешь эти самые веера внутри одновременно, стекал туда как-бы соус).Отпишись потом как тебе))).Можно кстати майонез со сметаной 1:1, я просто со сметаной не захотела мешать, моя мама тоже с майонезом делала, и сыр внутрь она не вставляла, только сверху потерла
Пожаловаться
Виктория
Я добавлю чуть-чуть йогурта, а то майонез здесь густой очень, его как положишь, так и будет лежать, никуда не стечет)
Пожаловаться
Татьяна
ну можно и так
Пожаловаться
Андриана Касинец

Я перед тем как работать с баклажанами отмачиваю их в соленой воде) тогда не горчат ) ваши очень аппетитные

Пожаловаться
Татьяна
спасибо, давай на ты?)я не вымачиваю, никогда не горчили, тут дело вкуса мне кажется, по мне так никакой горечи не чувствуется)
Пожаловаться
Андриана Касинец

давай)

Пожаловаться
Любопытная Аня

А я только что его в журнале прочитала и подумала, что завтра буду готовить

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
БабкаПодозревака

Баклажан перед этим отмачиваешь?

Пожаловаться
Татьяна
нет, никогда не вымачиваю.
Пожаловаться
anarchy

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Ням я так вчера кабачки делала
Пожаловаться
Татьяна

мы как-то кабачки не очень любим