Быстрый в приготовлении салат, очень полезный и очень вкусный :)
Ингредиенты:
Морковь
Лук
Баклажан
Кабачек
Нут (у меня из банки, если брать сухой, то нужно предварительно отварить)
Соль, перец, кориандр, петрушка, чеснок, базилик, паприка (или копченая паприка)
Лимонный сок
Метод:
Лук нарезаем полукольцами, морковь очищаем и овоще чисткой нарезаем на ленты. Также поступаем с кабачком. Баклажан очищаем от шкурки и нарезаем полосочками.
Зелень и чеснок мелко нарезаем.
Слегка обжариваем лук, добавляем морковь. Тушим пару минут. Добавляем зелень, чеснок и специи. Добавляем баклажан и тушим еще 5-7 минут. Добавляем нут. Тушим 2 минуты. Добавляем кабачек, накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты. Выкладываем на тарелку, добавляем чуть лимонного сока, соль и перец, если не обходимо и перемешиваем.
Интересно, но муж нут не любит.
Ммммм, очень хороший обед!
блин, как же хочеться… но цена колеться(((
вкусно однозначно! все есть кроме нута, завтра попробую его тут найти,)
Наверное можно заменить нашим горохом.
Спасибо за рецепт!!!
лучше фасолью :)