Ооо… нереально вкусно получилось...
Я больше чем довольна)
Листы покупала.
Лазанья.
Ингредиенты
Ингредиенты (в скобках указано то количество ингредиентов, которое использовала я)
200–250 г листов лазаньи (на 0,5 кг фарша и для моей формы потребовалось 9 штук)
1 кг фарша (0,5 кг)
500 г помидоров (чуть меньше)
200 г лука ( 1 шт)
150 г моркови (1 шт)
3–4 зубчика чеснока
1 литр молока (0,5 л)
100 г сливочного масла (50г)
100 г муки (2 ст.л.)
300 г твердого сыра (200-250г)
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать.Морковь натереть на терке.
С помидоров снять кожицу (для этого на помидорах сделать крестообразные надрезы и ошпарить кипятком), мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.У меня получилось 500 мл готового томатного пюре.
Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20–25 минут, до выпаривания жидкости)
Добавить помидоры, еще немного потушить на небольшом огне, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Готовим соус «Бешамель».
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь тонкой струйкой влить холодное молоко, тщательно мешая венчиком. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и постоянно помешивая
довести до кипения и нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
Сыр натереть на терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, в моем случае листы нужно было просто ошпарить кипятком)
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
Посыпать тертым сыром
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом «Бешамель».
Посыпать сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом «Бешамель» и густо посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку (Готовила 30 минут при t=200 град)
Тоже готовые листы лежат. Пока не решилась приготовить, теперь после твоего поста наверное приготовлю))) Спасибо
у меня точно такие тарелки)) лазанья выглядит аппетитно!!! но в следующий раз лучше и листы самой сделать)) не бойтесь эксперементировать )
я обожаю лазанью)
я еще пробовала сама делать листы)
я еще овощную делала
надо тоже попробовать как-нибудь.Как тебе овощная, понравилась? Скинь рецептик)
сейчас гляну, вроде здесь размещала
а вообще, я экспериментирую)
режу все, что есть кубиками, чуть тушу, а потом в начинку)
ну и сыр обязательно
были с гостях и пока девочки болтали, мужчины приготовили лазанью!!! Получилось ооочень вкусно, конечно из покупных листов, рецепт брали у Скрипкиной.
, а вашу бы я сейчас бы с аппетитом скушала
спасибо))), я очень боялась если честно что не получится, долго не решалась приготовить это блюдо, сегодня созрела наконец))))
Я тоже люблю ее, возни долго… 2 вида соуса и еще листы… Мужу трудно уговорить меня чтоб я ее приготовила
нет, готовила.Коробка просто для фона
рецепт в студию!!!
вот с этого сайта брала .Только фарша 0,5 кг было.И молока 0,5 литра брала.
+1