Лазанья!Дебют удался!)))

Ооо… нереально вкусно получилось...

Я больше чем довольна)

Листы покупала.

Лазанья.

Ингредиенты

Ингредиенты (в скобках указано то количество ингредиентов, которое использовала я)

200–250 г листов лазаньи (на 0,5 кг фарша и для моей формы потребовалось 9 штук)
1 кг фарша (0,5 кг)
500 г помидоров (чуть меньше)
200 г лука ( 1 шт)
150 г моркови (1 шт)
3–4 зубчика чеснока
1 литр молока (0,5 л)
100 г сливочного масла (50г)
100 г муки (2 ст.л.)
300 г твердого сыра (200-250г)
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать.Морковь натереть на терке.
С помидоров снять кожицу (для этого на помидорах сделать крестообразные надрезы и ошпарить кипятком), мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.У меня получилось 500 мл готового томатного пюре.
Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20–25 минут, до выпаривания жидкости)
Добавить помидоры, еще немного потушить на небольшом огне, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Готовим соус «Бешамель».

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь тонкой струйкой влить холодное молоко, тщательно мешая венчиком. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и постоянно помешивая
довести до кипения и нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

Сыр натереть на терке.

В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, в моем случае листы нужно было просто ошпарить кипятком)
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
Посыпать тертым сыром
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом «Бешамель».
Посыпать сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом «Бешамель» и густо посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку (Готовила 30 минут при t=200 град)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тигренок

Тоже готовые листы лежат. Пока не решилась приготовить, теперь после твоего поста наверное приготовлю))) Спасибо

Пожаловаться
Татьяна
я на это блюдо несколько лет решалась.Мужу тоже очень понравилась!.Листы остались, в ближайшее время приготовлю снова)
Пожаловаться
Вера
Готовила пару раз, тоже из покупных, очень вкусно
Пожаловаться
Настёна
Однажды давно готовила по рецепту из интернета, понравилось, надо повторить))))
Пожаловаться
Татьяна
я тоже по рецепту из инета, только фарша у меня меньше было, поэтому уменьшила количество ингредиентов)
Пожаловаться
Виктория
Вкусняшка! Я с этого сайта канелоне готовила, примерно все то же самое, только в другом виде)
Пожаловаться
Татьяна
я ракушки фаршированные делала).Тоже что-то похожее, вкуснота та еще, согласна)))
Пожаловаться
Виктория
Я ракушки просто сливками заливала, сначала под фольгой, потом сняла и сыром посыпала. На пельмени похожи)
Пожаловаться
Татьяна
у меня баклажаны веером приготовились только что))), на вид вкусно, на вкус не пробовала еще)
Пожаловаться
Виктория
Пробуй, расскажешь) я жду субботы) будет явно что-то из баклажан, больше склоняюсь всё-таки на эти веера) еще нашла в своих записях рецепт, про который забыла, помню, что было вкусно.
Пожаловаться
Татьяна
пост напишу
Пожаловаться
Виктория
Давай, жду!)
Пожаловаться
Татьяна
уже).В общем из тех двух рецептов собрала один так сказать)))
Пожаловаться
Андриана Касинец

у меня точно такие тарелки)) лазанья выглядит аппетитно!!! но в следующий раз лучше и листы самой сделать)) не бойтесь эксперементировать )

Пожаловаться
Татьяна
обязательно сама попробую потом), я как раз любитель экспериментировать)
Пожаловаться
Андриана Касинец
Пожаловаться
Татьяна
тоже нравятся тарелки эти, как увидела их так комплектиком и купила)))
Пожаловаться
Андриана Касинец
у меня маленькое отличие)) есть ) все в маках не только обод тарелки
Пожаловаться
Татьяна
))))
Пожаловаться
Ольга

я обожаю лазанью)

я еще пробовала сама делать листы)

Пожаловаться
Татьяна
я пока не рискнула).Как с домашними листами получилось?
Пожаловаться
Ольга
так же вкусно)

я еще овощную делала

Пожаловаться
Татьяна

надо тоже попробовать как-нибудь.Как тебе овощная, понравилась? Скинь рецептик)

Пожаловаться
Ольга
мне очень понравилась)

сейчас гляну, вроде здесь размещала

а вообще, я экспериментирую)

режу все, что есть кубиками, чуть тушу, а потом в начинку)

ну и сыр обязательно

Пожаловаться
Иринка

были с гостях и пока девочки болтали, мужчины приготовили лазанью!!! Получилось ооочень вкусно, конечно из покупных листов, рецепт брали у Скрипкиной.

Пожаловаться
Айнура БОРОЗДЕНКО
Не я как вспомню муж решил сделать трудился полтора часа асе по рецепту. В конце концов достал из духовки, попробовал и все вываливается в мусорное ведро. А я ему сразу говорила не фиг делать что не умеешь только фарш перевел

, а вашу бы я сейчас бы с аппетитом скушала

Пожаловаться
Татьяна

спасибо))), я очень боялась если честно что не получится, долго не решалась приготовить это блюдо, сегодня созрела наконец))))

Пожаловаться
Евгения
Красота какая
Пожаловаться
Татьяна
а вкуснота-то какая!!!))))
Пожаловаться
Любопытная Аня

Я тоже люблю ее, возни долго… 2 вида соуса и еще листы… Мужу трудно уговорить меня чтоб я ее приготовила

Пожаловаться
Татьяна
о да… возни много.Но зато как вкусно!!!
Пожаловаться
Любопытная Аня
Я как то купила коробку готовых листов, до сих пор стоятВы меня вдохновили, может на недели забабахаю))
Пожаловаться
Татьяна
я из готовых листов делала
Пожаловаться
Татьяна
на тесто не решилась пока)
Пожаловаться
Александра
Я пока тоже)))))
Пожаловаться
Любопытная Аня
А я 1 раз делала, вот и больше не горю желанием затевать
Пожаловаться
Татьяна
не, я думаю еще не раз теперь приготовлю, уж больно вкусно)))
Пожаловаться
Александра
Я думаю девушка говорила про самодельное тесто. А так, было бы желание))))) болонезе мы едим раз в неделю, точно
Пожаловаться
Татьяна
я поняла что про самодельное, с ним еще дольше это блюдо готовить, у меня листы еще остались, думаю приготовлю еще разок в ближайшее время)
Пожаловаться
Александра
Мне коробкитихватает на 3 раза.
Пожаловаться
Любопытная Аня
болоньезе тоже часто едим)) а лазанью редко, возится лень)
Пожаловаться
Александра
Тесто делали сами или покупали?
Пожаловаться
Татьяна
из покупного теста готовила
Пожаловаться
Юлия
Это что, в микроволновке разогреть?
Пожаловаться
Татьяна

нет, готовила.Коробка просто для фона

Пожаловаться
Юлия
А, ясно)
Пожаловаться
Mary

рецепт в студию!!!

Пожаловаться
Maleficent
Пожаловаться
Татьяна

вот с этого сайта брала .Только фарша 0,5 кг было.И молока 0,5 литра брала.

Пожаловаться
Maleficent
Тююю так и я могу
Пожаловаться
KoTэ
+1 из готового любой дурак
Пожаловаться
Татьяна
первый раз готовила это блюдо, все боялась))
Пожаловаться
AlekZandra

+1

Пожаловаться
Maleficent
Как готовили то?
Пожаловаться
Татьяна
листы купила, рецепт в инете брала
Пожаловаться
Татьяна
из какого готового? коробочка просто для фона.Добавила фотки еще для наглядности